
Пригласила меня как-то приятельница в бистро, специализирующееся на турецкой кухне. А поскольку я никогда не пробовала ни одного турецкого блюда, то право выбора нашего меню было предоставлено ей. Принесли нам по порции миниатюрных котлеток с картофелем, приготовленных в каком-то соусе. Надо сказать, котлетки те покорили мое сердце (точнее, скорее желудок) моментально. И вот уже на протяжении нескольких лет стала я частенько наведываться в то самое бистро и все больше углубляться (и влюбляться) в турецкую кухню. Но поскольку времени расхаживать по «вкусным» местам особо-то нет, да и лишних финансовых средств тоже не имеется, решилась я вплотную заняться изучением турецких блюд на собственной территории. Вот именно с тех самых котлет под названием «Измир или Смирна» и начался мой практический экскурс. И результатом я осталась довольна.

Как говорится, все подвластно рукам человеческим. Присоединяйтесь приготовлению котлет по-турецки «Измир».
Ингредиенты для котлет по-измирски:

фарш мясной – 800 г.
1 яйцо
сухари панировочные – 3/4 стакана
паприка, орегано и розмарин – по четверти ложечки чайной
масло растительное – с полстакана
картофель – около килограмма
соль
по 2 шт. помидоров и перца болгарского
паста томатная – 70 г.
Приготовление по фото шагам рецепта котлет по-турецки «Измир»:
Насколько я знаю, сие блюдо готовится преимущественно из фарша говяжьего, но здесь наши вкусы разнятся. Мой фарш состоит из смеси трех видов мяса в равных пропорциях: говядина, сердце (говяжье) и свинина. Соль, лук и перец в нем тоже уже имеются. Итак, выкладываем фарш в чашку и добавляем в него приправы (паприку, орегано и розмарин), яйцо и сухари.

Фарш хорошенько вымешиваем и лепим из него небольшие (со спичечный коробок) котлетки овальной формы.

Обжариваем с обеих сторон котлетки на растительном масле до поджаристой корочки на сильном огне.

и

Картофель очищаем и разрезаем каждый клубень на несколько частей (6-8).

И также как котлетки обжариваем на сковороде в масле.

и

Наливаем масло в глубокую сковороду, выкладываем в него томатную пасту и обжариваем.

Затем вливаем в нее со стакан воды, хорошенько перемешиваем и выкладываем в получившийся соус котлетки и картофель.

и

Нарезаем небольшими пластинками помидор и перец, и выкладываем их поверх котлет с картофелем.

и

Доливаем воды, чтобы покрыть ею продукты, солим и, закрыв крышкой, ставим в духовку (220°C) минут на 35.

В готовое блюдо не будет лишним немного добавить свеженькой зелени (укроп, петрушка) и с упоением наслаждаться его изумительным вкусом.

Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Запеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов: ...
Пшенная каша с изюмом Состав ингредиентов: пшено, сах...
Картофельное пюре с мясными фрикадельками. Состав ингредиент...
Вы все еще покупаете сухарики с всякими вкусами в магази...
Любителям грибов и фасоли посвящается… Желание вкусно п...
Вкусный, простой и полезный салат из квашенных и соленых...