
В нашей семье день, прожитый без вкусной домашней выпечки, кажется каким-то серым и скучным. Печенье, кексы, булочки и прочие «вредные» для женской (и не только) фигуры вкусности – любимое лакомство моих дочерей. Да, собственно, я и сама не отстаю от них, невзирая на излишки веса. Так что по многочисленным просьбам сегодня я готовлю хрустящее кокосовое печенье. Как раз к нам собирается забежать одна из подружек моей главной сладкоежки-дочурки, будет чем угостить ее. Думаю, печенье из кокосовой стружки всем придется по душе.

Ингредиенты кокосового печенья:

• кокосовая стружка – 120 г.;
• 200 г. муки;
• пакетик разрыхлителя;
• 200 г. сахара;
• 120 г. маргарина;
• 2 яйца.
Время приготовления кокосового печенья по фото шагам – 35 минут. Вот сегодня я готовлю кокосовое печенье, будет чем угостить сладкоежку….
Поскольку готовка печенья была запланирована, маргарин я достала заранее, чтобы он к моменту «боевых действий» успел оттаять и стать мягким. И первое, что я делаю – перетираю его с мукой и разрыхлителем в крошку. Это занимает буквально две минутки.

Отдельно при помощи блендера с насадкой в виде венчика хорошенько взбиваю яйца с сахаром.

и

На это благодаря технике у меня ушла всего минута. Теперь вливаю в крошку из маргарина и муки сладкую яичную массу, туда же добавляю кокосовую стружку, тщательно перемешиваю все ингредиенты.

Получаю в результате вязкое тесто, которое десертной ложкой выкладываю небольшими «колобками» на застеленный силиконовым ковриком противень.

и

Отправляю мои заготовки в горячую духовку и выпекаю 25 минут при 200 °C. В процессе выпекания мои «колобки» расплылись, превратившись в соединенные меж собой квадратики.

Но меня сей факт ничуть не смутил – вкус-то печенья от этого не ухудшился. Я с легкостью разделила (и без ножа) свою выпечку на квадраты, выложила на блюдо.

А уже буквально через полчаса от печенья остались лишь крошки – дочь вместе с подружкой очень быстро с ним разделались.
Приятного аппетита!