Будучи любителем сладкой выпечки, я постоянно выискиваю различные рецепты пирогов, печений, тортов и пирожных. И, разумеется, самые интересные из них, не откладывая, стараюсь воплотить в жизнь. Сегодня вот, обнаружив в холодильнике несколько яблок, решила приготовить простенький по составу и способу приготовления насыпной яблочный пирог. Учитывая огромное пристрастие членов моего семейства ко всему, что приготовлено из яблок, не опробовать столь необычный рецепт пирога с этим замечательным фруктом было бы просто недопустимым промахом. Меня очень удивило то, что в его рецептуре нет ни одного «мокрого» ингредиента (разве только сами яблоки и немного масла). Ни яиц, ни сметаны, молока или кефира. Но, должна заметить, что готовый пирог поразил меня еще больше своим потрясающим вкусом. Он закончился, не успев до конца остыть. Рекомендую всем, кому не безразлична яблочная выпечка, обязательно опробовать сей рецепт. Уверяю, не пожалеете.
Ингредиенты приготовьте:
• 140 г. муки пшеничной;
• 180 г. песка сахарного;
• 160 г. крупы манной;
• 3 яблока;
• 80 г. масла сливочного;
• по пакетику ванилина и разрыхлителя теста;
• 10 г. корицы молотой.
Время приготовления насыпного пирога – 1 час по фото шагам рецепта яблочной выпечки.
Складываю в просторную миску все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваю.
Сразу треть полученной сыпучей смеси ровным слоем выкладываю в форму для выпечки (смазав предварительно ее маслом и посыпав мукой).
Яблоки разрезаю на четвертинки, удаляю сердцевину и натираю на терке с крупными ячейками.
Половину измельченных фруктов выкладываю толстым слоем в форму прямо на сухую смесь, посыпаю корицей.
Засыпаю яблоки второй третью сыпучей массы.
Далее опять кладу ряд тертых фруктов с корицей.
Завершаю конструкцию оставшейся третью сухой смеси. Поверху раскладываю порезанное небольшими тонкими кусочками сливочное масло.
Сразу ставлю заполненную форму в предварительно разогретый до 180 °C жарочный шкаф и выпекаю 45 минут. Готовый насыпной яблочный пирог получился очень рассыпчатым, поэтому изымаю из формы только после того, как он немного остынет.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!