Куриная ножка (голень) – тот самый продукт, который как ни приготовь, все равно в результате получится вкусное блюдо. Конечно, если его не переварить или не пере тушить до состояния однообразной массы, или не пережарить до черных угольков. Особенно ножки удаются при приготовлении в духовом шкафу в фольге или рукаве. А если приготовить, к примеру, куриные ножки в панировке, то получится еще более интересное блюдо. Благодаря добротной панировке, образовавшей при выпекании плотную хрустящую корочку, куриное мясо сохраняет все свои соки, оставаясь нежным и мягким. Такое блюдо запросто можно на праздничный стол поставить или прихватить на пикник.
Ингредиенты:
• ножки (голени) куриные – 10 шт.;
• соль – ложка чайная;
• 2 яйца;
• 100 г. сметаны;
• мука – неполный стакан;
• горчица – полторы столовые ложки;
• паприка молотая – десертная ложка;
• сухарики (или сухари панировочные) – 2-3 горсти.
Время приготовления куриных ножек в панировке по фото шагам рецепта – 90 минут.
Промыть хорошенько ножки, поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, затем снять с них кожу.
Сложить красивые мясистые части курочки в широкую миску, приправить сметаной, солью, горчицей, перемешать и оставить мариноваться минимум на 20 минут.
и
Пока ножки маринуются, можно подготовить все, что требуется для их панировки. При помощи блендера измельчить сухарики.
В одной миске взбить яйца, в другой смешать муку с молотой паприкой.
Теперь настало время панировки. Каждую ножку нужно сначала обвалять в мучной смеси, потом окунуть в яйца, а завершить процесс панировки всесторонним обваливанием в сухарях до образования плотной корочки.
Застелить жаровню фольгой (обязательно смазав ее маслицем) и выложить на нее ножки.
В заранее прогретую до 220 °C духовку поставить жаровню на треть часа, затем, вынув ее, перевернуть все ножки на другую сторону и вновь отправить запекаться на 20 минут.
И выглядят куриные ножки в панировке аппетитно, и на вкус получается просто бесподобное блюдо.
Приятного аппетита!