![Крылышки в апельсиновом маринаде 13 Крылышки в апельсиновом маринаде](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Kryilyishki-v-apelsinovom-marinade-13-300x225.jpg)
Курица – продукт, из коего приготовить можно множество великолепных на вкус блюд. Ее можно готовить как целиком, не разделывая на части, а можно взять для приготовления какого-либо блюда лишь определенную часть (ножки, крылышки, грудку, бедра). Для тех же, кто обожает из всех частей курицы именно крылышки, предлагаемый мною рецепт может стать очень интересным. Я, признаться, и сама была несколько удивлена смешением куриного мяса со сладким цитрусом. Потому-то и решилась на его опробование. И, знаете ли, не зря. У крылышек, выдержанных в апельсиновом маринаде, получился какой-то необычный, но приятный вкус. Я готовила замаринованные в апельсиновом маринаде крылышки в духовке, но их также можно насадить на шампуры и зажарить на мангале.
![Крылышки в апельсиновом маринаде 1 Крылышки в апельсиновом маринаде](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Kryilyishki-v-apelsinovom-marinade-1.jpg)
Так, пожалуй, они будут еще вкуснее.
Набор продуктов для приготовления крылышек в маринаде:
![Крылышки в апельсиновом маринаде 2 Крылышки в апельсиновом маринаде](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Kryilyishki-v-apelsinovom-marinade-2.jpg)
несколько куриных крылышек
апельсин
горчицы — чайная ложка
2 столовые ложки маслица растительного
лук
зубчик чеснока
соль
перец молотый
Приготовление блюда – крылышки в апельсиновом маринаде по фото рецепту по шагам:
Крылышки тщательно промываем и, выложив на полотенце, хорошенько обтираем.
![Крылышки в апельсиновом маринаде 3 Крылышки в апельсиновом маринаде](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Kryilyishki-v-apelsinovom-marinade-3.jpg)
Очищенный лук нарезаем полукольцами (не принципиально), а чеснок, наоборот, очень мелко.
![Крылышки в апельсиновом маринаде 4 Крылышки в апельсиновом маринаде](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Kryilyishki-v-apelsinovom-marinade-4.jpg)
Складываем в глубокую миску крылышки, сверху нарезанный лук.
![Крылышки в апельсиновом маринаде 5 Крылышки в апельсиновом маринаде](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Kryilyishki-v-apelsinovom-marinade-5.jpg)
Тщательно промываем апельсин и стружкой снимаем с него тонкий слой кожуры.
![Крылышки в апельсиновом маринаде 6 Крылышки в апельсиновом маринаде](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Kryilyishki-v-apelsinovom-marinade-6.jpg)
Выкладываем в миску с крылышками и луком апельсиновые корки, измельченный чеснок, перчим и солим.
![Крылышки в апельсиновом маринаде 7 Крылышки в апельсиновом маринаде](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Kryilyishki-v-apelsinovom-marinade-7.jpg)
Из очищенного апельсина выжимаем сок.
![Крылышки в апельсиновом маринаде 8 Крылышки в апельсиновом маринаде](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Kryilyishki-v-apelsinovom-marinade-8.jpg)
Смешиваем в миске сок апельсина с горчицей и растительным маслом.
![Крылышки в апельсиновом маринаде 9 Крылышки в апельсиновом маринаде](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Kryilyishki-v-apelsinovom-marinade-9.jpg)
Получившимся маринадом заливаем крылышки и хорошо перемешиваем.
![Крылышки в апельсиновом маринаде 10 Крылышки в апельсиновом маринаде](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Kryilyishki-v-apelsinovom-marinade-10.jpg)
Накрываем перевернутым блюдцем подходящего диаметра содержимое миски и сверху ставим какой-нибудь груз.
![Крылышки в апельсиновом маринаде 11 Крылышки в апельсиновом маринаде](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Kryilyishki-v-apelsinovom-marinade-11.jpg)
В таком виде желательно выдержать крылышки ночь (или хотя бы 4 часа). Это позволит каждому крылышку пропитаться всеми ароматами и вкусами маринада. Утром перекладываем крылышки вместе с половиной маринада в форму для выпекания и при 220°C ставим в духовку на 50 минут.
![Крылышки в апельсиновом маринаде 12 Крылышки в апельсиновом маринаде](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Kryilyishki-v-apelsinovom-marinade-12.jpg)
Подавать можно крылышки в апельсиновом маринаде, приправив небольшим количеством зелени, с самыми разнообразными гарнирами (каши, овощи в любом виде) или даже просто с хлебом.
![Крылышки в апельсиновом маринаде 13 Крылышки в апельсиновом маринаде](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Kryilyishki-v-apelsinovom-marinade-13.jpg)
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Крылышки в апельсиновом маринаде”
Комментарии закрыты.