![Жульен из курицы по фото рецепту 16 Жульен из курицы по фото рецепту](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/ZHulen-iz-kuritsyi-po-foto-retseptu-16-300x225.jpg)
Жульен – горячее блюдо, позаимствованное российскими кулинарами из французской кухни и несколько преобразованное в соответствии с широкой русской душой. Если во Франции принято при приготовлении жульенов нарезать продукты тонкой соломкой, то в России это правило уже давно позабыто. Готовится это кушанье в небольшой посуде (горшочек, кокотница), рассчитанной только на одну порцию. Существует множество рецептов жульенов, имеющих в своем составе самые разные продукты (морепродукты, овощи, мясо разных видов, грибы), дополненные ароматным соусом (сметанный, майонезный, сливочный) и посыпанные сверху тертым сыром. А поскольку я являюсь неизменной поклонницей пищи, приготовленной в духовке (особенно в керамической посуде), нельзя было не освоить сие блюдо.
![Жульен из курицы по фото рецепту 1 Жульен из курицы по фото рецепту](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/ZHulen-iz-kuritsyi-po-foto-retseptu-1.jpg)
Состав жульена я выбрала самый простенький:
![Жульен из курицы по фото рецепту 2 Жульен из курицы по фото рецепту](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/ZHulen-iz-kuritsyi-po-foto-retseptu-2.jpg)
грудка куриная
сметаны — 200 г.
луковица
масло растительное
перец
сыра — 100 г.
соль
сливочного масла — 40 г.
столовая ложка муки
На приготовление жульена из курицы по фото шагам рецепта, я потратила чуть более часа:
Нарезаем хорошо промытую куриную грудку мелкими кусочками и на сковороде обжариваем с растительным маслом минут 10.
![Жульен из курицы по фото рецепту 3 Жульен из курицы по фото рецепту](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/ZHulen-iz-kuritsyi-po-foto-retseptu-3.jpg)
и
![Жульен из курицы по фото рецепту 4 Жульен из курицы по фото рецепту](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/ZHulen-iz-kuritsyi-po-foto-retseptu-4.jpg)
Лук можно порезать по вкусу. Мы же любим очень мелко измельченный лучок на блендере.
![Жульен из курицы по фото рецепту 5 Жульен из курицы по фото рецепту](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/ZHulen-iz-kuritsyi-po-foto-retseptu-5.jpg)
Его также (отдельно от мяса) обжариваем.
![Жульен из курицы по фото рецепту 6 Жульен из курицы по фото рецепту](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/ZHulen-iz-kuritsyi-po-foto-retseptu-6.jpg)
Затем соединяем лук и мясо, солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.
![Жульен из курицы по фото рецепту 7 Жульен из курицы по фото рецепту](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/ZHulen-iz-kuritsyi-po-foto-retseptu-7.jpg)
В отдельной посуде (кружке металлической) растапливаем сливочное масло и всыпаем в него муку. Тщательно перемешав, добавляем сметану.
![Жульен из курицы по фото рецепту 8 Жульен из курицы по фото рецепту](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/ZHulen-iz-kuritsyi-po-foto-retseptu-8.jpg)
![Жульен из курицы по фото рецепту 9 Жульен из курицы по фото рецепту](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/ZHulen-iz-kuritsyi-po-foto-retseptu-9.jpg)
и
![Жульен из курицы по фото рецепту 10 Жульен из курицы по фото рецепту](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/ZHulen-iz-kuritsyi-po-foto-retseptu-10.jpg)
Выливаем получившийся соус в миску с куриным мясом, туда же добавляем половину натертого на терке сыра. Все компоненты тщательно перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
![Жульен из курицы по фото рецепту 11 Жульен из курицы по фото рецепту](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/ZHulen-iz-kuritsyi-po-foto-retseptu-11.jpg)
и
![Жульен из курицы по фото рецепту 12 Жульен из курицы по фото рецепту](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/ZHulen-iz-kuritsyi-po-foto-retseptu-12.jpg)
Сверху содержимое горшочков посыпаем оставшимся тертым сыром.
![Жульен из курицы по фото рецепту 13 Жульен из курицы по фото рецепту](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/ZHulen-iz-kuritsyi-po-foto-retseptu-13.jpg)
Отправляем горшочки открытыми в духовку (220°C) на треть часа.
![Жульен из курицы по фото рецепту 14 Жульен из курицы по фото рецепту](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/ZHulen-iz-kuritsyi-po-foto-retseptu-14.jpg)
и
![Жульен из курицы по фото рецепту 15 Жульен из курицы по фото рецепту](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/ZHulen-iz-kuritsyi-po-foto-retseptu-15.jpg)
Прекрасным дополнение к жульену будет отварной картофель, зелень и свежие помидоры.
![Жульен из курицы по фото рецепту 16 Жульен из курицы по фото рецепту](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/ZHulen-iz-kuritsyi-po-foto-retseptu-16.jpg)
Приятного аппетита!