![Куриные котлеты 14 Куриные котлеты](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Kurinyie-kotletyi-14-300x225.jpg)
Котлеты – одно из блюд, пользующихся невероятным спросом у людей любых сословий, политических и религиозных взглядов. Их можно кушать во время утренней, дневной и вечерней трапезы. Можно ими перекусить в любой момент. Удобны котлеты еще и тем, что их можно прихватить на работу с собой в качестве обеда. Да и приготовить их можно из разных продуктов: овощи, крупы, мясо. Остановимся на мясных котлетах. Помимо использования для приготовления котлет мяса свиного или говяжьего, ничуть не менее вкусными получаются они и из курицы. Их можно приготовить как из куриной грудки, так и из других частей, отделив мясо от костей. Главное не использовать кожу, поскольку она существенно портит и вид, и вкус котлет. И еще существенный момент: куриные котлеты пригодны для питания детского и диетического (чего не скажешь, например, о свиных). А готовить их можно не только путем обжаривания на сковороде, но еще и на пару (как впрочем, и любые другие котлеты). В нашем же сегодняшнем меню куриные котлеты жареные.
![Куриные котлеты готовим1 Куриные котлеты готовим](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Kurinyie-kotletyi-gotovim1.jpg)
Ингредиенты для куриных котлет:
![Ингредиенты для куриных котлет 2 Ингредиенты для куриных котлет](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Ingredientyi-dlya-kurinyih-kotlet-2.jpg)
куриное филе (я взяла полторы куриной грудки)
перец
соль
сухари панировочные
лук
яйцо
полторы ложки столовой манной крупы
масло растительное для обжаривания
кусок черствого хлеба (можно и свежий)
Приготовление по фото шагам рецепта куриных котлет жареных:
Нарезаем хорошо промытое филе небольшими кусками и при помощи блендера превращаем его в фарш (только не нужно измельчать совсем мелко — сложно будет формировать котлеты).
![Куриные котлеты 3 Куриные котлеты](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Kurinyie-kotletyi-3.jpg)
и
![Куриные котлеты 4 Куриные котлеты](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Kurinyie-kotletyi-4.jpg)
Кладем в миску хлеб и заливаем водой (или молоком).
![Куриные котлеты 5 Куриные котлеты](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Kurinyie-kotletyi-5.jpg)
Когда хлеб набухнет и размокнет, отжимаем его и выкладываем в миску с куриным фаршем (кстати, хлеб заменить можно сырым картофелем тертым — он придаст еще больше сочности котлетам). Туда же добавляем яйцо, манку, перец, соль и измельченный тоже на блендере лук (или мелко порезанный). Все перемешиваем.
![Куриные котлеты 6 Куриные котлеты](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Kurinyie-kotletyi-6.jpg)
и
![Куриные котлеты 7 Куриные котлеты](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Kurinyie-kotletyi-7.jpg)
Желательно дать фаршу немного постоять, чтобы он мог хороши «связаться». Далее формируем из фарша котлеты (чтобы фарш не прилипал, не помешает смачивать руки водой).
![Куриные котлеты 8 Куриные котлеты](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Kurinyie-kotletyi-8.jpg)
Затем каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в сковороду, не забыв налить в нее масло. Вместо сухарей использовать можно и муку, но в сухарях котлеты получаются более хрустящие (впрочем, это на любителя).
![Куриные котлеты 9 Куриные котлеты](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Kurinyie-kotletyi-9.jpg)
и
![Куриные котлеты 10 Куриные котлеты](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Kurinyie-kotletyi-10.jpg)
Обжариваем с обеих сторон котлеты и, закрыв крышкой, жарим еще минут 10.
![Куриные котлеты 11 Куриные котлеты](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Kurinyie-kotletyi-11.jpg)
и
![Куриные котлеты 12 Куриные котлеты](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Kurinyie-kotletyi-12.jpg)
Куриные котлеты получаются нежные, сочные и ароматные.
![Куриные котлеты 13 Куриные котлеты](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Kurinyie-kotletyi-13.jpg)
Угощайтесь!
![Куриные котлеты 14 Куриные котлеты](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Kurinyie-kotletyi-14.jpg)