Как готовить капустные котлеты!
![Котлеты капустные в соусе 13 Котлеты капустные в соусе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kotletyi-kapustnyie-v-souse-13-300x225.jpg)
Капуста — необыкновенно вкусный и витаминизированный овощ, который славится своим богатейшим составом полезных микроэлементов. Салаты с сырой капустой, овощное рагу, капуста квашеная или соленая, тушеная и варена — она в любом виде годится и в качестве гарнира или на закуску. А еще из нее получаются прекрасные капустные котлеты.
![Котлеты капустные в соусе 1 Котлеты капустные в соусе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kotletyi-kapustnyie-v-souse-1.jpg)
Они наверняка придутся по вкусу вегетарианцам, да, собственно, и всем почитателям овощных блюд.
Ингредиенты для капустных котлет:
![Ингредиенты для капустных котлет 2 Ингредиенты для капустных котлет](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Ingredientyi-dlya-kapustnyih-kotlet-2.jpg)
Фарш:
капуста — с полкило
морковь и лук — граммов по 150
соль
мука — со стакан (может полтора)
перец
3 яйца
Соус:
соль
перец
сахар и паста томатная — по столовой ложке
сметана и майонез — по 3 столовых ложки
для обжаривания еще масло растительное потребуется
Приготовление по фото рецепту прекрасных котлет капустных в соусе:
Готовим капустный фарш. Измельчаем овощи: лук и морковь — мелко, капусту — тонкой соломкой.
![Котлеты капустные в соусе 3 Котлеты капустные в соусе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kotletyi-kapustnyie-v-souse-3.jpg)
Соединяем измельченные овощи с солью, яйцами и перцем.
![Котлеты капустные в соусе 4 Котлеты капустные в соусе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kotletyi-kapustnyie-v-souse-4.jpg)
Следом добавляем муку в объеме трех столовых ложек и тщательно все перемешиваем.
![Котлеты капустные в соусе 5 Котлеты капустные в соусе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kotletyi-kapustnyie-v-souse-5.jpg)
Формируем из овощного фарша котлеты (чтобы легче было формировать котлеты, руки желательно периодически смачивать водой), обваливаем их в муке и выкладываем на раскаленную и политую маслом растительным сковороду.
![Котлеты капустные в соусе 6 Котлеты капустные в соусе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kotletyi-kapustnyie-v-souse-6.jpg)
и
![Котлеты капустные в соусе 7 Котлеты капустные в соусе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kotletyi-kapustnyie-v-souse-7.jpg)
Обжариваем котлеты с обоих сторон минуты по 4 на среднем огне.
![Котлеты капустные в соусе 8 Котлеты капустные в соусе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kotletyi-kapustnyie-v-souse-8.jpg)
Пока же они обжариваются готовим соус путем смешивания всех его ингредиентов и добавления воды (мне понадобился почти литр).
![Котлеты капустные в соусе 9 Котлеты капустные в соусе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kotletyi-kapustnyie-v-souse-9.jpg)
Обжаренные котлеты выкладываем в глубокую форму, подходящую для духовки, и, залив готовым соусом, закрываем крышкой или фольгой (у кого что имеется).
![Котлеты капустные в соусе 10 Котлеты капустные в соусе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kotletyi-kapustnyie-v-souse-10.jpg)
и
![Котлеты капустные в соусе 11 Котлеты капустные в соусе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kotletyi-kapustnyie-v-souse-11.jpg)
В духовке держим около получаса при температурном режиме 220°С. Готовность котлет определить несложно по мягкости капусты. Хотя кто-то любит, чтобы она хрустела. И вот оно, божественное овощное лакомство!
![Котлеты капустные в соусе 12 Котлеты капустные в соусе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kotletyi-kapustnyie-v-souse-12.jpg)
А если капустные котлеты еще и зеленью посыпать…
![Котлеты капустные в соусе 13 Котлеты капустные в соусе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kotletyi-kapustnyie-v-souse-13.jpg)
Не упустите шанс побаловать себя сим блюдом вкусным.
Приятного аппетита!
3 мысли о “Котлеты капустные в соусе”
Комментарии закрыты.