![Омлет по-испански 1 Омлет по-испански](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Omlet-po-ispanski-1-300x225.jpg)
Будучи обожательницей пищи, приготовленной в духовке, я все чаще стала выискивать рецепты блюд, каковые можно в ней запекать. И таковых, оказывается, немало. Одних только омлетов (а он как нельзя, кстати, на завтрак) можно отыскать массу видов. Вот попался мне в руки рецепт омлета по-испански. Решила я выяснить, что за «зверь» такой и чем это он отличается от, скажем, русского. Приготовила-таки. В приготовлении он практически не отличен от какого-либо другого омлета, а вот состав продуктов его несколько меня сначала смутил — остренький. Но на вкус оказался этот «испанец» очень даже классным. Да и на вид интересным.
![Омлет по-испански 1 Омлет по-испански](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Omlet-po-ispanski-1.jpg)
Ингредиенты для омлета по-испански:
![Ингредиенты для омлета по-испански 2 Ингредиенты для омлета по-испански](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Ingredientyi-dlya-omleta-po-ispanski-2.jpg)
3 яйца
крахмал (картофельный или кукурузный) – 25 г.
луковица маленькая
соль
шампиньоны замороженные (либо свежие)– 100 г.
100 мл. молока
перец
шпик – 40 г.
граммов 60 маргарина
Приготовление в духовке на завтрак омлета по-испански по фото шагам рецепта:
Измельчаем грибы на блендере (можно просто очень мелко порезать) и с мелко порезанным луком вместе на маргарине обжариваем минут 10.
![Омлет по-испански 3 Омлет по-испански](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Omlet-po-ispanski-3.jpg)
и
![Омлет по-испански 4 Омлет по-испански](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Omlet-po-ispanski-4.jpg)
Мелкими кубиками нарезаем шпик и слегка обжариваем на сковороде (без масла, разумеется).
![Омлет по-испански 5 Омлет по-испански](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Omlet-po-ispanski-5.jpg)
и
![Омлет по-испански 6 Омлет по-испански](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Omlet-po-ispanski-6.jpg)
Смешиваем шпик с обжаренными грибами.
![Омлет по-испански 7 Омлет по-испански](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Omlet-po-ispanski-7.jpg)
В миске взбиваем яйца с перцем, крахмалом и солью, вливаем молоко.
![Омлет по-испански 8 Омлет по-испански](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Omlet-po-ispanski-8.jpg)
и
![Омлет по-испански 9 Омлет по-испански](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Omlet-po-ispanski-9.jpg)
Затем выкладываем уже остывшие грибы со шпиком в яичную смесь и перемешиваем.
![Омлет по-испански 10 Омлет по-испански](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Omlet-po-ispanski-10.jpg)
Смазываем маргарином растопленным форму для запекания и выливаем в нее омлетную массу.
![Омлет по-испански 11 Омлет по-испански](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Omlet-po-ispanski-11.jpg)
и
![Омлет по-испански 12 Омлет по-испански](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Omlet-po-ispanski-12.jpg)
Минут 25 выпекаем в духовке (220°С).
![Омлет по-испански 13 Омлет по-испански](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Omlet-po-ispanski-13.jpg)
И вот он, «чужеземный» омлет, ароматный, с превосходным привкусом шпика и грибов.
![Омлет по-испански 14 Омлет по-испански](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Omlet-po-ispanski-14.jpg)
Очень рекомендую попробовать!
Кроме омлета по-испански получается отличная яичная диета на четыре недели, составьте меню из яиц на 4 недели, и скиньте лишний вес!
Одна мысль про “Омлет по-испански”
Комментарии закрыты.