![Цветная капуста в кляре на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/10/TSvetnaya-kapusta-v-klyare-9-300x240.jpg)
Как приготовить цветную капусту в кляре? Об этом вы узнаете в данной статье. Блюдо очень нежное, вкусное и быстро, просто готовится – займет не более 30 минут. Цветную капусту можно кушать со сметаной, маслом, а можно сделать самостоятельно соус из молока или сливок.
Состав нужных продуктов:
1. Цветная капуста, 500 гр.
2. Одно яйцо.
3. Мука, 2-3 столовых ложки.
4. Сливки, стакан.
5. Сливочное масло, 50 гр.
![Цветная капуста в кляре на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/10/TSvetnaya-kapusta-v-klyare-1.jpg)
Кулинария с фото. Рецепты вторых блюд: цветная капуста в кляре готовим!
Венок капусты необходимо промыть, отделить соцветья и на несколько минут положить вариться в кипящую подсоленную воду. Цветная капуста должна быть практически полностью под водой.
![Цветная капуста в кляре на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/10/TSvetnaya-kapusta-v-klyare-2.jpg)
В это время можно смешать столовую ложку муки с яйцом, сделав тем самым кляр. Желательно размять все комочки, хорошо взбить.
![Цветная капуста в кляре на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/10/TSvetnaya-kapusta-v-klyare-3.jpg)
Жарим капусту в кляре
Переходим к основному моменту, как приготовить цветную капусту в кляре: теперь сваренную и остуженную капусту обмакиваем в кляре и выкладываем на сковородку, смазанную маслом.
![Цветная капуста в кляре на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/10/TSvetnaya-kapusta-v-klyare-4.jpg)
Минут 15 будет достаточно для жарки капусты. Обжарить нужно каждую часть со всех сторон до светло-золотистой корочки.
![Цветная капуста в кляре на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/10/TSvetnaya-kapusta-v-klyare-5.jpg)
Делаем сливочный соус
Этот классический сливочный соус подойдет к любому блюду. Гармонично сочетается с картофелем и разными овощами. Для него сначала необходимо несколько минут на слабом огне поджарить оставшуюся часть муки на сковороде, потом добавить сливочное масло. Практически следом выливаем стакан сливок.
![Цветная капуста в кляре на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/10/TSvetnaya-kapusta-v-klyare-6.jpg)
Смесь должна немного покипеть, но недолго, иначе соус станет слишком густым. Нужно следить за тем, чтобы сливки не убежали, поэтому их постоянно стоит помешивать. Добавим соли и для желающих сделать его поострее перца.
![Цветная капуста в кляре на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/10/TSvetnaya-kapusta-v-klyare-7.jpg)
У нас получилось 2-3 небольшие порции капусты в кляре. Красиво выкладываем на тарелку вместе со сливочным соусом. Желаем приятного аппетита и дальнейших кулинарных успехов!
![Цветная капуста в кляре на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/10/TSvetnaya-kapusta-v-klyare-8.jpg)
и
![Цветная капуста в кляре на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/10/TSvetnaya-kapusta-v-klyare-9.jpg)