Как-то в гостях довелось мне отведать довольно вкусное и интересное по «конструкции» кушанье, основными ингредиентами которого были картофель и бекон. Захотелось мне непременно побаловать и свое семейство подобным лакомством. Правда бекона в моих запасниках не нашлось, но я нашла ему вполне достойную замену. И ничуть не пожалела. Результатом осталась довольна не я одна.
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для картофеля под шубой:
картофель (лучше мелкий) — несколько штук
перец молотый (любой)
ложка чайная горчицы
соль
куриная грудка
пара столовых ложек майонеза
граммов 50 маргарина
Приготовление по фото шагу рецепта – картофель под шубой с куриной грудкой:
Выкладываем в емкость очищенный картофель (если крупный, то режем на дольки шириной около 4 см.), майонез и горчицу, перец и соль, и, хорошенько вываляв овощ в специях, оставляем в таком виде на четверть часа для пропитки. Можно периодически перемешивать.
и
Куриную грудку нарезаем на небольшие пластинки толщиной с сантиметр.
Кухонным молоточком отбиваем мясо, складываем в емкость, солим-перчим, перемешиваем.
и
Раскладываем отбитую пластинку грудки на тарелку, в центре ее располагаем картофель и заворачиваем шариком.
и
Смазываем шарик растопленным маргарином,
перекладываем на фольгу и заворачиваем, словно трюфельную конфету в фантик.
Фольгу предварительно тоже не помешает смазать немного маслом растительным.
Все «конфетки» выкладываем в форму и выпекаем не менее 40 минут при 220°С.
Готовность проверяем, отогнув край фольги и проткнув ножом картофель. Если мягкий — готово. Изымаем наши «конфетки» из фольги. Вот он, картофель «в шубе», ароматный и аппетитный.
А с укропом его вкус просто великолепен!
Сие незамысловатое блюдо может стать достойным украшением и угощением стола, накрытого по любому торжественному (и не только) поводу.
Отведайте обязательно!