Омлет за 5 минут на завтрак!
Одним из самых наиболее употребляемых блюд. Коим балуют себя те, кто не любит с утра выходить из дома без заветного завтрака, является яичный омлет. Легкий, вкусный, легко и быстро приготавливаемый — что может быть удобнее? К тому же его можно разнообразить, дополнив какими-то иными продуктами (зелень, колбаса, мясо отварное, сыр…). Смешал ингредиенты, залил в сковороду и на плиту — 5-7 минут и завтрак готов. Но омлет, приготовленный таким простым способом, существенно уступает по качеству, да и вкусу, своему собрату, приготовленному в духовке. Правда, сей способ приготовления требует чуть больше временных затрат на приготовление. Но зато такой омлет намного пышнее, нежнее и вкуснее.
Уж поверьте! Да и, собственно, проверьте.
Ингредиенты для омлета в духовке:
сода пищевая и соль — по 1/5 ложечки чайной
3 яйца
маргарин — 10 г.
150 г. молока (кипяченого или свежего с коровы)
Как будем готовить омлет в духовке по фото шагам рецепта:
Разбить яйца в миску и слегка взбить (не сильно).
Влить в яйца молоко, добавить соду и соль, перемешать, но не взбивать.
Смазать форму для омлета растопленным маргарином и вылить в нее молочно-яичную смесь.
и
В духовке выпекать около получаса при 200°С, пока омлет не станет плотным и не подрумянится.
Подавать сие блюдо можно в любом виде.
Разве этот омлет не хорош?
Приятного аппетита!
И в самом деле выглядит аппетитно. А по моему опыту (люблю, знаете ли, экспериментировать) если еще добавить немного натертого на мелкой терке сыра (неважно плавленного или твердого), то получится еще пышнее, ароматнее и вкуснее. Попробуйте, сами убедитесь.