Яичница с капустой и помидорами: на завтрак

Как приготовить яичницу с капустой и помидорами: на завтрак?

Яичница с капустой и помидорами
Яичница с капустой и помидорами на Kyxapka.su

Капуста, хрустящая при нарезке, в сочетании с поджаренными яичными желтками приобретает нежную мягкость, а кусочки томатов придают всему блюду приятную кислинку и неповторимый аромат яичницы с помидорами. Если приготовить яичницу с капустой и помидорами, добавив, при этом, немного свежей зелени листового салата и крупно нарезанных полосок ароматной паприки, то обычное блюдо из яиц превратится в стильное украшение утреннего стола.
Польза сочетания яичницы с капустой и помидорами
Взбитые в крепкую пену и поджаренные на оливковом масле куриные яйца лучше усвоятся организмом, если при жарке добавить смесь из капусты, болгарского перца и сочных помидор.
Капустный сок с античных времен использовался в качестве эффективного средства для борьбы с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому добавление капустной крошки в смесь для омлета положительно скажется на процессе усвоения этого плотного блюда.
• Кислоты, содержащиеся в томатном соке, и клетчатка помидорных ягод помогут разложить белковые составляющие на простейшие компоненты и избавят от тяжести в желудке после неправильно приготовленной тяжелой и жирной яичницы.

Ингредиенты для блюда яичницы с овощами:

5 куриных яиц
100 гр. капусты
100 гр. помидоров
50 гр. листового салата «Айсберг»
15 мл растительного или сливочного масла
50 гр. паприки
соль и специи по желанию

Пошаговый фото рецепт с подробным способом приготовления яичницы с овощами на завтрак:

1. Капусту нужно нашинковать кусочками среднего размера.

Яичница с капустой и помидорами
Яичница с капустой и помидорами на Kyxapka.su

2. Половинки помидоров порежем небольшими кусочками.

Яичница с капустой и помидорами
Яичница с капустой и помидорами на Kyxapka.su

3. Разобьем яйца и с помощью вилки или блендера смешаем их до однородного состояния.

Яичница с капустой и помидорами
Яичница с капустой и помидорами на Kyxapka.su

4. Паприку и салат «Айсберг» нарежем и смешаем вместе с капустой и томатными кусочками.
5. На сковороду налейте масло, выложите овощную смесь и залейте ее взбитыми яйцами.

Яичница с капустой и помидорами
Яичница с капустой и помидорами на Kyxapka.su

6. С помощью деревянной лопатки будем помешивать яичницу с овощами во время жарки.

Яичница с капустой и помидорами
Яичница с капустой и помидорами на Kyxapka.su

Готовое блюдо обладает приятным сладковатым вкусом тушеной капусты и яичного желтка. Паприка тоже придает яичнице некоторую сладость и приятно хрустит, смешиваясь с нежной мякотью жареных помидорных долек.