Булочки на картофельном отваре с абрикосовым вареньем
Намного проще купить готовую выпечку в супермаркете, благо в наше время она поражает своим изобилием. Однако нельзя быть уверенными на все 100% в добросовестности изготовителя и полагать, что вы покупаете действительно качественный продукт без консервантов и химии.
Когда я пеку пироги или булочки я часто вспоминаю свое детство. Как было приятно и радостно на душе когда мама или бабушка пекли пироги или булочки — это был настоящий праздник для детской души. Весь дом наполнялся непередаваемым ароматом выпечки, а я находилась в предвкушении «праздника живота». Действительно, ведь домашняя выпечка кардинально отличается от купленной в магазине. Ведь готовится она только из качественных ингредиентов и наполняется любовью и душою того кто ее готовит.
Давайте попробуем приготовить по фото шагам домашние булочки на картофельном отваре. Благодаря современной технике, тесто мы приготовим в хлебопечке, немного поэкспериментируем с начинкой и в итоге получим очень воздушную и вкусную домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
Мука 400 гр.,
Соль 1 ч.л.,
Сахар 2 ст.л.,
Сухие дрожжи 2 ч.л.,
Картофельный отвар 250 мл.,
Картофель пюре 4 ст.л.,
Подсолнечное масло 2 ч.л.,
Абрикосовое варенье 200 гр.
Готовим по фото шагам рецепт булочки на картофельном отваре с абрикосовым вареньем.
Для хлебопечки марки Moulinex закладываем ингредиенты в следующей последовательности: картофельный отвар, картофель пюре, подсолнечное масло, соль, мука, сахар, дрожжи. Ставим на режим «тесто» на 2 часа 20 минут. Если вы используете хлебопечь другой марки, то тесто следует готовить в соответствии с инструкцией к вашей печи.
Совет. Без хлебопечки тесто готовим дрожжевое опарным способом.
Через заданное время получаем тесто. Тесто по своей консистенции не должно быть тугим.
Берем большую тарелку, посыпаем ее мукой и выкладываем на нее готовое тесто.
Приступаем к формированию булочек. Отрываем от теста небольшой кусок, делаем из него лепешку и кладем сверху чайную ложку абрикосового варенья.
Формируем из лепешки булочку.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем ее подсолнечным маслом. Формируя булочки одну за другой, выкладываем на противень.
Даем булочкам подойти в течение 20-30 мин.
Разбиваем в пиалу яйцо и отделяем желток от белка.
Каждую булочку смазываем желтком. Разогреваем духовку до 180оС и ставим булочки выпекаться на 25 мин.
Совет. Вместо куриного желтка булочки можно смазать крутой чайной заваркой.
Через 25 мин. достаем булочки из духового шкафа и накрываем полотенцем. Когда булочки остынут, подаем к столу.
Приятного аппетита.
Автор: Алина Коломоец
Одна мысль про “Булочки с абрикосовым вареньем”
Комментарии закрыты.