Как готовить капустные котлеты!
Капуста — необыкновенно вкусный и витаминизированный овощ, который славится своим богатейшим составом полезных микроэлементов. Салаты с сырой капустой, овощное рагу, капуста квашеная или соленая, тушеная и варена — она в любом виде годится и в качестве гарнира или на закуску. А еще из нее получаются прекрасные капустные котлеты.
Они наверняка придутся по вкусу вегетарианцам, да, собственно, и всем почитателям овощных блюд.
Ингредиенты для капустных котлет:
Фарш:
капуста — с полкило
морковь и лук — граммов по 150
соль
мука — со стакан (может полтора)
перец
3 яйца
Соус:
соль
перец
сахар и паста томатная — по столовой ложке
сметана и майонез — по 3 столовых ложки
для обжаривания еще масло растительное потребуется
Приготовление по фото рецепту прекрасных котлет капустных в соусе:
Готовим капустный фарш. Измельчаем овощи: лук и морковь — мелко, капусту — тонкой соломкой.
Соединяем измельченные овощи с солью, яйцами и перцем.
Следом добавляем муку в объеме трех столовых ложек и тщательно все перемешиваем.
Формируем из овощного фарша котлеты (чтобы легче было формировать котлеты, руки желательно периодически смачивать водой), обваливаем их в муке и выкладываем на раскаленную и политую маслом растительным сковороду.
и
Обжариваем котлеты с обоих сторон минуты по 4 на среднем огне.
Пока же они обжариваются готовим соус путем смешивания всех его ингредиентов и добавления воды (мне понадобился почти литр).
Обжаренные котлеты выкладываем в глубокую форму, подходящую для духовки, и, залив готовым соусом, закрываем крышкой или фольгой (у кого что имеется).
и
В духовке держим около получаса при температурном режиме 220°С. Готовность котлет определить несложно по мягкости капусты. Хотя кто-то любит, чтобы она хрустела. И вот оно, божественное овощное лакомство!
А если капустные котлеты еще и зеленью посыпать…
Не упустите шанс побаловать себя сим блюдом вкусным.
Приятного аппетита!
3 мысли о “Котлеты капустные в соусе”
Комментарии закрыты.