Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем
Про вафельные торты со сгущенкой и прочими сладкими начинками знают и готовят многие, но кроме этого из вафельных коржей получается отличная сытная закуска. В продаже сейчас имеется огромный выбор вафельных листов: большие и маленькие, квадратные, овальные, круглые и так далее и из всего разнообразия форм можно приготовить много вкусных блюд.
Закуска из вафельных коржей с фаршем может с легкостью заменить ужин и сэкономить время хозяйке, так как на приготовление уходит немного времени и получается вкусно.
Ингредиенты для приготовления:
Листы вафельные квадратной формы – 1 упаковка
Мясной фарш – 450 г
Картофелина для фарша сырая
Яйцо сырое для кляра – 2 шт.
Зелень укропа – по желанию
Майонез – 1 ч. ложка
Соль
Как приготовить по фото шагам закуску из вафельных коржей:
С картофелины срезать шкурку и натереть мелкой теркой.
Укроп мелко нарезать.
Фарш смешать с зеленью и тертым картофелем, посолить по вкусу.
В удобную для приготовления кляра чашку разбить яйца, добавить майонез и любые специи или сухие травы по желанию, взбить венчиком.
На вафельном листе распределить начинку не очень толстым слоем, сверху накрыть другим листом и плотно прижать.
Разрезать на куски желаемого размера, как торт.
Каждый кусок обмакнуть быстро в кляр.
Выложив на сковороду обжарить вафельные кусочки с двух сторон до готовности начинки. Масло в сковороде, перед выкладкой сырого изделия, должно быть хорошо раскалено.
Подавать закуску из вафельных коржей с мясным фаршем можно с томатным соусом или лечо, а можно и к сладкому чаю или кофе с молоком.
Кроме того вместо мясного фарша для закуски можно использовать рыбный фарш, например, из щуки. В готовый рыбный фарш добавить майонез и необходимые специи, а кляр приготовить только из яиц и зелени, тогда блюдо получается нежнее и сочнее.
2 мысли о “Закуска из вафельных коржей”
Комментарии закрыты.