Торт с хурмой

Торт с хурмой и заварным кремом

Торт с хурмой и заварным кремом
Торт с хурмой и заварным кремом рецепт на Kyxapka.su

В осенне-зимний сезон часто хочется ходить в гости, пить чай из самовара  темные длинными зимними вечерами, или просто поднимать себе настроение вкусной выпечкой. Предлагаю не отказывать себе и гостям в этом удовольствии, а испечь простой тортик, который не затратит много времени и средств, а принесет массу положительных эмоций, особенно любителям хурмы.

Ингредиенты для бисквитных коржей

На один корж

3 куриных яйца;

½ стакана сахарного песка;

½ стакана муки.

Ингредиенты для крема заварного

1 стакан сахарного песка;

4 желтка куриных;

500 мл молока;

50 грамм муки высшего сорта;

Пакетик ванильного сахара;

Хурма – 2 шт.;

Для украшения тертый шоколад.

Ингредиенты для сиропа

Стакан сахара;

Стакан воды.

Приготовление по фото шагам торта с хурмой и добавления заварного крема в торт.

Чтобы приготовить торт диаметром приблизительно 20 см., а высотой 12-15 см. нам потребуется испечь три бисквитных коржа в небольшой форме. Итак, приступим. Включаем духовку. Устанавливаем температурный режим 180 градусов. Берем три яйца.

Торт с хурмой
Торт с хурмой

Взбиваем их до получения светлой массы. Всыпаем затем сахар. Продолжаем работать миксером до получения пышной однородной массы без кристалликов сахара.

Торт с хурмой
Торт с хурмой на Kyxapka.su

Когда масса готова, уберем в сторону миксер.

Торт с хурмой
Торт с хурмой на Kyxapka.su

Далее приступаем к добавлению муки. Постепенно всыпаем ее в тесто, перемешивая вилкой. Муку просеиваем.

Торт с хурмой
Торт с хурмой на Kyxapka.su

Тесто у нас получается не сильно густым. Его можно выливать.

Торт с хурмой
Торт с хурмой на Kyxapka.su

Берем форму, застилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в духовку на двадцать минут.

Торт с хурмой
Торт с хурмой на Kyxapka.su

Вынимаем готовый корж. Даем остыть, и освобождаем от пергамента. Приступаем к приготовлению следующего коржа.

Торт с хурмой
Торт с хурмой на Kyxapka.su

Таким образом, мы выпекаем три коржа и используем при этом в общем полтора стакана сахара, столько же муки и 9 яиц. На самом деле вы можете печь коржей сколько вам угодно. Но самый оптимальный вариант – это все же, три штуки. Можно из готовых коржей вырезать нужную форму или подровнять, как вам нравится.

Торт с хурмой
Торт с хурмой на Kyxapka.su

Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Поставим на огонь 500 мл. молока. Доведем до кипения.

Торт с хурмой
Торт с хурмой на Kyxapka.su

Тем временем соединяем в кастрюльке желтки с сахаром.

Торт с хурмой
Торт с хурмой на Kyxapka.su

Добавляем муку. Перемешиваем.

Торт с хурмой
Торт с хурмой на Kyxapka.su

Заливаем все это горячим молоком, перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Торт с хурмой
Торт с хурмой на Kyxapka.su

Ставим на огонь, всыпаем ванильный сахар и доводим до состояния загустения. Затем снимаем с огня.

Торт с хурмой
Торт с хурмой на Kyxapka.su

Получился достаточно густой крем.

Торт с хурмой
Торт с хурмой на Kyxapka.su

Приготовить сироп очень просто. Доведите до кипения сахар с водой 1:1. Дайте остыть. Берем корж, пропитываем его сиропом. Намазываем кремом. Сверху укладываем очищенную и нарезанную тонкими кусочками хурму.

Торт с хурмой
Торт с хурмой на Kyxapka.su

Накрываем следующим коржом и повторяем действия.

Торт с хурмой
Торт с хурмой на Kyxapka.su

Обмазываем торт со всех сторон кремом. Сверху выкладываем хурму и посыпаем орешками, тертым шоколадом или чем захотите.

Торт с хурмой
Торт с хурмой на Kyxapka.su

Тортик получается веселым, красивым и вкусным. А хурма добавляет ему изысканного вкуса.

Торт с хурмой
Торт с хурмой на Kyxapka.su

Главное в этом деле выбрать спелую сладкую хурму.

 

Одна мысль про “Торт с хурмой”

Комментарии закрыты.