Рыбные консервы всегда являлись одним из вариантов быстрого утоления чувства голода, поскольку не требуют никаких усилий и времени на приготовление. Они очень кстати в походе, в дороге или на отдыхе (не портятся, места много не занимают, условий хранения особых не требуют). Из них получается очень даже вкусный суп, да и к гарниру они вполне уместны. Сами по себе рыбные консервы в нашей семье как-то не едятся, но вот в виде начинки для пирогов они просто незаменимы. И надо отметить, пирог из рыбных консервов является у нас едва ли не коронным блюдом.
Возможно, у нас найдутся единомышленники. Присоединяйтесь.
Список продуктов для пирога из консервы рыбных:
2 небольшие луковицы
с треть стакана масла растительного
тесто дрожжевое – около 1 кг.
консервы рыбные в масле или натуральные (сайра, сельдь) – 2 шт.
перец
соль
около стакана риса
Приготовление пирога с рыбными консервами и рисом по фото шагам рецепта:
Делом первым промываем и отвариваем рис практически до полнейшей готовности. Откидываем на дуршлаг.
Очищаем и шинкуем лук, обжариваем на сковороде, немного приправив растительным маслом.
и
Обжаренный лук выкладываем в отваренный рис, солим, перчим и перемешиваем.
Консервы открываем и сливаем из них в отдельную емкость рыбный рассол. Саму рыбу очищаем от косточек.
Тесто выкладываем на промасленный пергамент и руками разглаживаем в лепешку.
Перемещаем пергамент с тестом на противень. Выкладываем на лепешку половину риса.
На рис выкладываем кусочки рыбы и закрываем второй частью риса.
и
По всей поверхности начинки равномерно выливаем рыбный рассол и закрываем пирог второй лепешкой из теста.
и
Для тех, кому рыбный рассол не по нраву, можно вместо него положить несколько кусочков маргарина или масла сливочного. При 220°C выпекаем пирог в духовке с полчасика.
А вот кушать его можно как горячим, так и холодным. По мне холодный еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Пирог с рыбными консервами и рисом”
Комментарии закрыты.