
Признаться, я никогда не испытывала особого пристрастия к блюдам мясным, все как-то больше предпочитаю овощи, рыбу. Но все, же иногда готовлю по просьбе остальных домочадцев и какие-нибудь кушанья из мяса. Сегодня, к примеру, моя мама попросила приготовить вот такую свиную (она просто помешана на свинине) отбивную под сыром. Ну, как было отказать родной мамочке. Правда, я и сама с удовольствием откушала сие блюдо и, разумеется, взяла на заметку на будущее.

Кстати, отличный вариант для угощения гостей или в качестве праздничного блюда.
Готовим необходимый состав продуктов для отбивной:

свиное мясо (предпочтительно филейная часть) – приблизительно 1,2 кг.
перец
соль
сыр – 150 г.
майонез – с полстакана
луковица
перец болгарский – половинка
томаты – 3 шт.
Теперь займемся самим процессом приготовления отбивной под сыром из свинины по фото шагам рецепта:
Порционными кусками толщиной не больше сантиметра нарезаем мясное филе. Сразу приправляем куски мяса солью и перцем.

Накрываем мясо пленкой пищевой или одноразовым мешочком и, вооружившись молотком кухонным, отбиваем каждый кусок. При желании сверху можно еще приправить уже отбитые куски мяса какой-нибудь приправой (паприка, аджика).

В блендер помещаем крупно порезанный лук и перец болгарский, и измельчаем в пюре.

и

Полученное овощное пюре смешиваем с майонезом.

и

Расстилаем на противень фольгу и маслом растительным смазываем ее.

Раскладываем на фольге отбитые куски мяса и майонезной смесью промазываем их поверхность. Часть кусков я промазала лишь чистым майонезом (это мясо персонально для противников овощей – есть таковые в нашем доме).

В таком виде отправляем наши отбивные в духовку (220°C) примерно на полчасика. Тем временем нарезаем кольцами томаты.

Достаем из духовки противень с отбивными и поверх каждого куска выкладываем кольца томатов, стараясь полностью закрыть мясо (я опять-таки не покрываю три куска).

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им все куски мяса.

и

Вновь ставим еще на 20 минут наши отбивные в духовку. Готовые отбивные выкладываем на тарелки, дополняем их гарниром (а, как известно, лучший гарнир к мясу – это зелень и овощи).

Приятного аппетита!