![Отбивная под сыром из свинины 15 Отбивная под сыром из свинины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Otbivnaya-pod-syirom-iz-svininyi-15-300x225.jpg)
Признаться, я никогда не испытывала особого пристрастия к блюдам мясным, все как-то больше предпочитаю овощи, рыбу. Но все, же иногда готовлю по просьбе остальных домочадцев и какие-нибудь кушанья из мяса. Сегодня, к примеру, моя мама попросила приготовить вот такую свиную (она просто помешана на свинине) отбивную под сыром. Ну, как было отказать родной мамочке. Правда, я и сама с удовольствием откушала сие блюдо и, разумеется, взяла на заметку на будущее.
![Отбивная под сыром из свинины 1 Отбивная под сыром из свинины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Otbivnaya-pod-syirom-iz-svininyi-1.jpg)
Кстати, отличный вариант для угощения гостей или в качестве праздничного блюда.
Готовим необходимый состав продуктов для отбивной:
![Отбивная под сыром из свинины 2 Отбивная под сыром из свинины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Otbivnaya-pod-syirom-iz-svininyi-2.jpg)
свиное мясо (предпочтительно филейная часть) – приблизительно 1,2 кг.
перец
соль
сыр – 150 г.
майонез – с полстакана
луковица
перец болгарский – половинка
томаты – 3 шт.
Теперь займемся самим процессом приготовления отбивной под сыром из свинины по фото шагам рецепта:
Порционными кусками толщиной не больше сантиметра нарезаем мясное филе. Сразу приправляем куски мяса солью и перцем.
![Отбивная под сыром из свинины 3 Отбивная под сыром из свинины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Otbivnaya-pod-syirom-iz-svininyi-3.jpg)
Накрываем мясо пленкой пищевой или одноразовым мешочком и, вооружившись молотком кухонным, отбиваем каждый кусок. При желании сверху можно еще приправить уже отбитые куски мяса какой-нибудь приправой (паприка, аджика).
![Отбивная под сыром из свинины 4 Отбивная под сыром из свинины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Otbivnaya-pod-syirom-iz-svininyi-4.jpg)
В блендер помещаем крупно порезанный лук и перец болгарский, и измельчаем в пюре.
![Отбивная под сыром из свинины 5 Отбивная под сыром из свинины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Otbivnaya-pod-syirom-iz-svininyi-5.jpg)
и
![Отбивная под сыром из свинины 6 Отбивная под сыром из свинины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Otbivnaya-pod-syirom-iz-svininyi-6.jpg)
Полученное овощное пюре смешиваем с майонезом.
![Отбивная под сыром из свинины 7 Отбивная под сыром из свинины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Otbivnaya-pod-syirom-iz-svininyi-7.jpg)
и
![Отбивная под сыром из свинины 8 Отбивная под сыром из свинины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Otbivnaya-pod-syirom-iz-svininyi-8.jpg)
Расстилаем на противень фольгу и маслом растительным смазываем ее.
![Отбивная под сыром из свинины 9 Отбивная под сыром из свинины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Otbivnaya-pod-syirom-iz-svininyi-9.jpg)
Раскладываем на фольге отбитые куски мяса и майонезной смесью промазываем их поверхность. Часть кусков я промазала лишь чистым майонезом (это мясо персонально для противников овощей – есть таковые в нашем доме).
![Отбивная под сыром из свинины 10 Отбивная под сыром из свинины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Otbivnaya-pod-syirom-iz-svininyi-10.jpg)
В таком виде отправляем наши отбивные в духовку (220°C) примерно на полчасика. Тем временем нарезаем кольцами томаты.
![Отбивная под сыром из свинины 11 Отбивная под сыром из свинины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Otbivnaya-pod-syirom-iz-svininyi-11.jpg)
Достаем из духовки противень с отбивными и поверх каждого куска выкладываем кольца томатов, стараясь полностью закрыть мясо (я опять-таки не покрываю три куска).
![Отбивная под сыром из свинины 12 Отбивная под сыром из свинины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Otbivnaya-pod-syirom-iz-svininyi-12.jpg)
Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им все куски мяса.
![Отбивная под сыром из свинины 13 Отбивная под сыром из свинины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Otbivnaya-pod-syirom-iz-svininyi-13.jpg)
и
![Отбивная под сыром из свинины 14 Отбивная под сыром из свинины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Otbivnaya-pod-syirom-iz-svininyi-14.jpg)
Вновь ставим еще на 20 минут наши отбивные в духовку. Готовые отбивные выкладываем на тарелки, дополняем их гарниром (а, как известно, лучший гарнир к мясу – это зелень и овощи).
![Отбивная под сыром из свинины 15 Отбивная под сыром из свинины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Otbivnaya-pod-syirom-iz-svininyi-15.jpg)
Приятного аппетита!