Готовить самой: домашняя буженина!
![Домашняя буженина 15 Домашняя буженина](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Domashnyaya-buzhenina-15-300x225.jpg)
Как часто, проходя мимо витрин, на которых расположена масса всевозможных мясных продуктов, многих из нас так и подмывает протянуть руку и прихватить в корзину самый смачный и лакомый кусок. Окорок и буженина, шейка и мясистая грудинка – ну, как же пройти мимо? Но если потрудиться изучить состав, прописанный, как правило, на сопроводительной этикетке, то, пожалуй, и аппетит можно потерять. Так что все же стоит побороться со своими желаниями, голодными глазами и текущими слюнями, тем более что подобного рода вкусности несложно приготовить самостоятельно в своей духовке на собственной кухне. Тому пример домашняя буженина, которой я сегодня решила порадовать своих любителей подобных лакомств.
![Домашняя буженина 1 Домашняя буженина](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Domashnyaya-buzhenina-1.jpg)
И вкус такой домашней буженины не сравним с магазинным продуктом. Еще бы! Никаких тебе химических добавок (для продления срока хранения) и красителей (для придания красивого цвета), ароматизаторов (вызывающих порой отвращение). Все только натуральное и свежее.
Набор продуктов для приготовления самой домашней буженины:
![Домашняя буженина 2 Домашняя буженина](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Domashnyaya-buzhenina-2.jpg)
свинины – полтора килограмма
небольшая головка чеснока
ложка чайная соли
приправы – ложка чайная
молотый перец – четвертинка чайной ложки
150 г. Майонеза
Приготовление буженины в домашних условиях самой по фото шагам рецепта:
Снимаем с куска мяса кожу (она нам не потребна) и отделяем кость (она пойдет на суп).
![Домашняя буженина 3 Домашняя буженина](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Domashnyaya-buzhenina-3.jpg)
Тщательно промываем мясо и укладываем на дуршлаг – вода лишняя ни к чему нам. Можно обтереть полотенчиком.
![Домашняя буженина 4 Домашняя буженина](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Domashnyaya-buzhenina-4.jpg)
Поскольку у меня кусок свинины довольно большой, то я его делю на три части (иначе, боюсь, не прожарится)
![Домашняя буженина 5 Домашняя буженина](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Domashnyaya-buzhenina-5.jpg)
Очищаем чеснок и измельчаем при помощи пресса.
![Домашняя буженина 6 Домашняя буженина](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Domashnyaya-buzhenina-6.jpg)
Соединяем в глубокой миске все специи (соль, чеснок, перец, майонез и приправы) и тщательно перемешиваем.
![Домашняя буженина 7 Домашняя буженина](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Domashnyaya-buzhenina-7.jpg)
Выкладываем мясо в миску со специями и хорошенько вываливаем каждый кусок в маринаде.
![Домашняя буженина 8 Домашняя буженина](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Domashnyaya-buzhenina-8.jpg)
и
![Домашняя буженина 9 Домашняя буженина](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Domashnyaya-buzhenina-9.jpg)
Если буженину планируется готовиться не ранее ближайших суток (мой случай), то содержимое миски лучше упаковать в мешок полиэтиленовый и убрать в холодильник (или не сильно морозящий морозильник).
![Домашняя буженина 10 Домашняя буженина](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Domashnyaya-buzhenina-10.jpg)
В принципе выдержать мясо в маринаде желательно не менее 4 часов. Для приготовления уже замаринованного мяса выкладываем его на фольгу и аккуратно запаковываем. Можно просто завернуть, я же подняла уголки и подвернула их, затем также подвернула все открытые места фольги. Благо, фольга очень легко поддается «лепке». Укладываем обернутое мясо на противень и запекаем в духовке минимум полтора часа при 220°C.
![Домашняя буженина 11 Домашняя буженина](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Domashnyaya-buzhenina-11.jpg)
и
![Домашняя буженина 12 Домашняя буженина](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Domashnyaya-buzhenina-12.jpg)
Затем открываем фольгу и еще минуток 20 держим в духовке мясо до получения поджаристой красивой корочки.
![Домашняя буженина 13 Домашняя буженина](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Domashnyaya-buzhenina-13.jpg)
Готовую буженину отделяем от фольги и выкладываем на блюдо.
![Домашняя буженина 14 Домашняя буженина](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Domashnyaya-buzhenina-14.jpg)
Остается нарезать готовую мягкую, ароматную и сочную буженину на красивые кусочки и украсить мясо зеленью.
![Домашняя буженина 15 Домашняя буженина](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Domashnyaya-buzhenina-15.jpg)
И уже дальше дело фантазии и предпочтений: можно буженину использовать для сооружения бутербродов или в качестве дополнения к гарниру.
Приятного аппетита!