Как правильно пожарить печень молодого теленка?
![Как жарить печень 13 Как жарить печень](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kak-zharit-pechen-13-300x225.jpg)
Многие при приготовлении жареной печени сетуют на то, что она получается очень жесткая и не вкусная, а порой и неприятно пахнущая. Это лишь результат неправильного приготовления и, разумеется, качества печени. Например, печень теленка уже сама по себе значительно нежнее и мягче, нежели печень взрослого животного. К тому же если печень пролежала в морозильнике длительное время рассчитывать на ее мягкость тоже не приходится. Дабы избежать неприятного запаха, печень предварительно можно вымочить в молоке, хотя бы с полчаса. Кстати, эта процедура может придать еще большей нежности конечному продукту. У меня же жареная печень всегда получается сочная и нежная и без вымачивания в молоке. А непосредственно при приготовлении печени следует усвоить одну простую вещь: ее нельзя долго жарить.
![Как жарить печень 1 Как жарить печень](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kak-zharit-pechen-1.jpg)
Чтобы печень при жарке получилась сочной и мягкой, ее нужно с каждой стороны жарить максимум 5 минут. Отвечая на вопрос сколько жарить печень? Итак, приступим.
Ингредиенты:
лук, печень говяжья, масло растительное, соль, мука.
![Как жарить печень 2 Как жарить печень](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kak-zharit-pechen-2.jpg)
Приготовление жаренной говяжьей печени по фото шагам рецепта:
Первоочередные действия: хорошо сполоснуть печень под водой, обсушить полотенчиком, удалить все прожилки и пленки. И только после этих процедур нарезаем печень на куски желаемого размера, но не слишком толстые (сантиметр в самый раз).
![Как жарить печень 3 Как жарить печень](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kak-zharit-pechen-3.jpg)
Насыпаем в тарелку муку и слегка подсаливаем ее. Большое количество соли – одна из причин жесткости жареной печени.
![Как жарить печень 4 Как жарить печень](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kak-zharit-pechen-4.jpg)
В сковороду наливаем масло растительное.
![Как жарить печень 5 Как жарить печень](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kak-zharit-pechen-5.jpg)
Затем обваливаем в муке каждый кусок печени и в раскаленное масло выкладываем.
![Как жарить печень 6 Как жарить печень](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kak-zharit-pechen-6.jpg)
и
![Как жарить печень 7 Как жарить печень](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kak-zharit-pechen-7.jpg)
Как только печень обжарится наполовину толщины куска (на это укажет золотистый оттенок), переворачиваем.
![Как жарить печень 8 Как жарить печень](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kak-zharit-pechen-8.jpg)
Пока печень обжаривается нарезаем полукольцами лук и посыпаем им перевернутые куски.
![Как жарить печень 9 Как жарить печень](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kak-zharit-pechen-9.jpg)
и
![Как жарить печень 10 Как жарить печень](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kak-zharit-pechen-10.jpg)
Закрываем крышкой сковороду.
![Как жарить печень 11 Как жарить печень](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kak-zharit-pechen-11.jpg)
Через 3-5 минут можно смело выкладывать готовую печень на тарелку и подавать к столу.
![Как жарить печень 12 Как жарить печень](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kak-zharit-pechen-12.jpg)
А если к ней сделать нарезку из свежих овощей, получится роскошное кушанье.
![Как жарить печень 13 Как жарить печень](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kak-zharit-pechen-13.jpg)
И вовсе не сложно пожарить печень. Не правда ли?
Приятного аппетита!
2 мысли о “Как жарить печень”
Комментарии закрыты.