Маловероятно, что какое-либо торжество сможет обойтись без десерта, коим в большинстве случаев является торт. А уж если на торжестве присутствует детвора, взрослым точно не отвертеться от покупки или собственноручного приготовления этого лакомства. Мои дочери уже давно отказались от тортов покупных, поскольку домашние сладости их привлекают гораздо больше. Еще бы, ведь творя на собственной кухне (пусть даже очень маленькой по размеру) каждая хозяюшка вкладывает в свое творение душу и всю свою любовь к домочадцам. Посему и блюда-то получаются значительно вкуснее. Вот и сегодня, в канун Нового года, мы вместе с моими юными хозяюшками соорудили наш самый любимый торт «Шоколадный принц».
и
Этот торт мы всегда готовим методом измельчения готового коржа и смешивания его с кремом. Такой способ приготовления дает возможность делать торты в виде самых разных фигур, то есть, как из пластилина вылепить можно все, что угодно душе. Правда, сегодня мы несколько поленились и сделали обычный круглый торт.
Набор продуктов для торта – Шоколадный принц:
Для теста:
5 яиц
стакан сахара
пара стаканов муки
маргарин — 200 г.
0,5 чайной ложечки соды
4 ложки столовые какао
Для крема:
200 г. масла сливочного
сгущенного молока – баночка
Для глазури:
3 ложки столовые молока
50 г. масла сливочного
по 4 ложки столовые какао и сахара
Для дополнения и украшения мы еще всегда используем грецкие орехи.
Подготовив все продукты для торта, приступаем к приготовлению торта – Шоколадный принц по фото рецепту:
В миску разбиваем яйца и с сахаром их взбиваем.
Добавляем в яичную массу какао с содой и хорошо вымешиваем до однородности.
В большой миске смешиваем размягченный (если мерзлый, то натертый на терке) маргарин с мукой и перетираем эти два ингредиента в крошку.
У нас получилось 2 емкости с маргариновой крошкой и шоколадной яичной смесью, которые мы аккуратно соединяем и как следует вымешиваем. Готовое же тесто выливаем на противень и выпекаем минут 25 при температуре в духовке 200°C.
и
. Пока же корж печется соединяем сгущенку с размягченным маслом и хорошенько миксером взбиваем до однородности.
и
Орехи грецкие измельчаем при помощи ножа или блендера (кто чем располагает).
Испекшийся корж вынимаем и нарезаем на небольшие полоски (чтобы быстрее остыл).
и
Дождавшись когда корж немного остынет, режем его на мелкие кубики.
Выкладываем измельченный корж в чашку глубокую, туда же бросаем ореховую крошку.
Добавляем в чашку крем и тщательно все перемешиваем.
и
Затем на блюдо выкладываем содержимое чашки, плотно приминая тесто и придавая нужную форму торту.
Далее готовим глазурь. Для этого соединяем какао с сахаром и высыпаем эту смесь в подогретое слегка молоко.
и
Тщательно перемешивая шоколадную массу, на малом огне доводим ее до однородного состояния и добавляем масло.
Доводим до кипения смесь и, вылив на торт, аккуратно распределяем глазурь по всей его плоскости, включая бока.
Теперь остается последний штрих – украсить торт. Для этого мы использовали все ту же крошку ореховую, и как раз на днях в магазине я прикупила новое для меня сладкое кондитерское украшение в виде медвежат, приготовленное из съестных продуктов. Вот этих веселых мишуток мы и использовали для нашего новогоднего торта.
По-моему, торт удался на славу как внешне так и «внутренне».
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Как готовить торт: Шоколадный принц”
Комментарии закрыты.