Любителям грибов и фасоли посвящается…
![Грибной суп фасолью на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/11/Gribnoy-sup-fasolyu-10-300x225.jpg)
Желание вкусно покушать подталкивает порой нас на кулинарные подвиги, пробуждая фантазию и заставляя простаивать возле плиты немало времени. Вот и я, задумав приготовить что-то необычное из своих любимых грибов и фасоли, попыталась совместить их в одном блюде. Ведь сочетание этих продуктов дает потрясающий вкус любому кушанью (будь то суп, второе или салат). И надумала я приготовить на обед грибной суп с фасолью. Для этого блюда можно использовать самые разные грибы в любом виде (замороженные, сушеные, свежие), кроме маринованных грибов. Я же остановилась на свежих шампиньонах (только их и удалось отыскать на рынке). Процесс же варки супа с фасолью я постараюсь значительно ускорить, предварительно выдержав бобы в холодной воде в течение ночи.
![Грибной суп фасолью на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/11/Gribnoy-sup-fasolyu-1.jpg)
Итак, за дело, готовим суп из грибов и фасоли
Ингредиенты примерно на 2,5 литра супа:
![Грибной суп фасолью на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/11/Gribnoy-sup-fasolyu-2.jpg)
• неполный стакан красной сухой фасоли;
• 400 г. свежих шампиньонов;
• репчатый лук – 1 головка;
• небольшой зубчик чеснока;
• морковь – корнеплод среднего размера;
• растительное масло;
• стручок сладкого перчика;
• некрупный клубень картофеля;
• соль – десертная ложка;
• смесь перцев – по вкусу;
• лавровый лист.
Время приготовления грибного супа с фасолью по фото шагам рецепта – около часа. Приготовление на сегодня супа из грибов и фасоли на обед: из свежих шампиньонов.
Вымоченные бобы фасоли заливаем холодной водой и ставим варить до полной готовности. Этот процесс займет около 35 минут. Тем временем очищаем и промываем овощи (все, кроме картофеля) и измельчаем следующим образом: чеснок и лук шинкуем очень мелко, перец и морковь нарезаем короткой соломкой, грибы – небольшими тонкими пластинками.
![Грибной суп фасолью на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/11/Gribnoy-sup-fasolyu-3.jpg)
Морковку с перцем, сдобрив маслом, обжариваем до готовности. Грибочки складываем в сухую сковороду, ставим на сильный огонь и выпариваем жидкость, которая из них выделяется.
![Грибной суп фасолью на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/11/Gribnoy-sup-fasolyu-4.jpg)
Когда грибы станут сухими, вливаем в них немного масла, добавляем лук с чесноком, обжариваем до готовности ингредиентов (с четверть часа).
![Грибной суп фасолью на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/11/Gribnoy-sup-fasolyu-5.jpg)
Отваренную фасоль делим на 2 части, одну тут же измельчаем при помощи блендера. Половину фасолевого отвара выливаем, а вместо него добавляем горячую воду (еще лучше использовать готовый мясной или грибной бульон), доводя объем жидкости до 2 литров.
![Грибной суп фасолью на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/11/Gribnoy-sup-fasolyu-6.jpg)
Бросаем в кипящую жижу порезанный мелкими дольками картофель, варим около 8 минут.
![Грибной суп фасолью на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/11/Gribnoy-sup-fasolyu-7.jpg)
Затем выкладываем в кастрюлю обжаренные грибы и овощи, измельченную и цельную фасоль.
![Грибной суп фасолью на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/11/Gribnoy-sup-fasolyu-8.jpg)
Доводим суп до кипения, приправляем специями, варим до готовности картофеля.
![Грибной суп фасолью на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/11/Gribnoy-sup-fasolyu-9.jpg)
Выключаем кастрюлю и даем готовому супу минут десять настояться. Затем разливаем по тарелкам и подаем к столу, сдобрив сметаной.
![Грибной суп фасолью на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/11/Gribnoy-sup-fasolyu-10.jpg)
Отличный получился супчик!
Приятного аппетита!