Любителям грибов и фасоли посвящается…

Желание вкусно покушать подталкивает порой нас на кулинарные подвиги, пробуждая фантазию и заставляя простаивать возле плиты немало времени. Вот и я, задумав приготовить что-то необычное из своих любимых грибов и фасоли, попыталась совместить их в одном блюде. Ведь сочетание этих продуктов дает потрясающий вкус любому кушанью (будь то суп, второе или салат). И надумала я приготовить на обед грибной суп с фасолью. Для этого блюда можно использовать самые разные грибы в любом виде (замороженные, сушеные, свежие), кроме маринованных грибов. Я же остановилась на свежих шампиньонах (только их и удалось отыскать на рынке). Процесс же варки супа с фасолью я постараюсь значительно ускорить, предварительно выдержав бобы в холодной воде в течение ночи.

Итак, за дело, готовим суп из грибов и фасоли
Ингредиенты примерно на 2,5 литра супа:

• неполный стакан красной сухой фасоли;
• 400 г. свежих шампиньонов;
• репчатый лук – 1 головка;
• небольшой зубчик чеснока;
• морковь – корнеплод среднего размера;
• растительное масло;
• стручок сладкого перчика;
• некрупный клубень картофеля;
• соль – десертная ложка;
• смесь перцев – по вкусу;
• лавровый лист.
Время приготовления грибного супа с фасолью по фото шагам рецепта – около часа. Приготовление на сегодня супа из грибов и фасоли на обед: из свежих шампиньонов.
Вымоченные бобы фасоли заливаем холодной водой и ставим варить до полной готовности. Этот процесс займет около 35 минут. Тем временем очищаем и промываем овощи (все, кроме картофеля) и измельчаем следующим образом: чеснок и лук шинкуем очень мелко, перец и морковь нарезаем короткой соломкой, грибы – небольшими тонкими пластинками.

Морковку с перцем, сдобрив маслом, обжариваем до готовности. Грибочки складываем в сухую сковороду, ставим на сильный огонь и выпариваем жидкость, которая из них выделяется.

Когда грибы станут сухими, вливаем в них немного масла, добавляем лук с чесноком, обжариваем до готовности ингредиентов (с четверть часа).

Отваренную фасоль делим на 2 части, одну тут же измельчаем при помощи блендера. Половину фасолевого отвара выливаем, а вместо него добавляем горячую воду (еще лучше использовать готовый мясной или грибной бульон), доводя объем жидкости до 2 литров.

Бросаем в кипящую жижу порезанный мелкими дольками картофель, варим около 8 минут.

Затем выкладываем в кастрюлю обжаренные грибы и овощи, измельченную и цельную фасоль.

Доводим суп до кипения, приправляем специями, варим до готовности картофеля.

Выключаем кастрюлю и даем готовому супу минут десять настояться. Затем разливаем по тарелкам и подаем к столу, сдобрив сметаной.

Отличный получился супчик!
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Картофельное пюре с мясными фрикадельками. Состав ингредиент...
Вкусный, простой и полезный салат из квашенных и соленых...
Котлеты – одно из самых распространенных блюд любой кухн...
Фасоль по своей пищевой ценности ничуть не уступает мясу...
Что бы кто ни говорил, но на нашем столе блюда из субпро...
Если вы еще не «подружились» с таким продуктом раститель...