Самым распространенным среднеазиатским блюдом всегда был и остается плов, который готовится, как правило, из бараньего мяса. Русский же народ использует для приготовления этого кушанья практически любые виды мяса: свинину, курицу, говядину. А вот плов с грибами, который наверняка придется по душе сторонникам вегетарианства, мало кто готовит. Возьму на себя смелость утверждать, что его по достоинству оценят и любители всего, что готовится с участием грибов. С полной ответственностью смею всех уверить, что вегетарианский плов – это по-настоящему уникальное на вкус блюдо, которое стоит обязательно попробовать. Я же в него отважилась добавить еще и ягодки барбариса, которые придают плову некий приятный кисловатый привкус – даже сама не ожидала насколько это вкусно.
Состав ингредиентов для вегетарианского плова:
• 300 г. шампиньонов;
• перец молотый;
• крупная морковь;
• соль;
• стакан риса;
• луковица;
• растительное масло;
• столовая ложка сушеного барбариса.
Время приготовления идеального блюда для вегетарианца на ужин: плов с грибами по фото шагам рецепта занимает – не более часа.
Начинаем с подготовки ключевых продуктов: измельчаем морковь на терке среднего размера, мелко (необязательно) шинкуем лук, грибы нарезаем тонкими мелкими пластинками.
Затем помещаем лук с грибочками в сковороду с растительным маслом и обжариваем.
Спустя 15 минут добавляем в сковороду морковь и еще 5 минуток обжариваем.
Рис и барбарис тщательно промываем и устраняем излишки воды при помощи ситечек.
Засыпаем рис с барбарисом в сковороду, перемешиваем
Наливаем на сантиметр выше продуктов воду, добавляем по вкусу соль с перцем, перемешиваем и, закрыв крышкой сковороду, тушим до готовности риса на маленьком огне.
И желательно до окончания готовки – а это примерно 30 минут – плов не перемешивать.
Ну а по факту готовности грибного плова безотлагательно накладываем приличную порцию этого вкусного блюда, дополняем чем придется и… «смело в бой».
Приятного аппетита!