Каша рисово-пшенная с тыквой ее готовим в духовке.
![Каша рисово-пшенная с тыквой 9 Каша рисово-пшенная с тыквой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kasha-risovo-pshennaya-s-tyikvoy-9-300x225.jpg)
Помните, как в известной сказке варил солдат из топора кашу, постепенно с хитрецой вытягивая из жадной старушки то крупу, то соль? Я же предлагаю сварить более упрощенный вариант каши, тем более что топор нынче имеется не в каждом доме. А вот крупяная каша с тыквой получается не только красивой на вид, но и изумительной на вкус. Да и наличие в каше столь уникального овоща как тыква дополняет ее витаминами еще больше. Сегодня у нас на ужин вот такая каша из двух видов крупы (пшенной и рисовой), дополненная тыквой.
![Каша рисово-пшенная с тыквой 1 Каша рисово-пшенная с тыквой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kasha-risovo-pshennaya-s-tyikvoy-1.jpg)
А приготовить кашу мы решили в духовке.
Ингредиенты для каши:
![Ингредиенты для каши 2 Ингредиенты для каши](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Ingredientyi-dlya-kashi-2.jpg)
крупа пшенная и рисовая – по полстакана
тыквы – примерно 300 г.
соль – четверть ложки чайной
около 70 г. сливочного масла
молока — 3 стакана
сахар – полторы ложки столовые
Приготовление в духовке по фото шагам рецепта каши рисово-пшенной с тыквой:
Промываем оба вида крупы и минут на 20 замачиваем в разных мисках в холодной воде.
![Каша рисово-пшенная с тыквой 3 Каша рисово-пшенная с тыквой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kasha-risovo-pshennaya-s-tyikvoy-3.jpg)
Тыкву очищаем и небольшими кубиками нарезаем (можно потереть и на терке).
![Каша рисово-пшенная с тыквой 4 Каша рисово-пшенная с тыквой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kasha-risovo-pshennaya-s-tyikvoy-4.jpg)
Кипятим в кастрюле молоко, опускаем в него измельченную тыкву и варим минут 6.
![Каша рисово-пшенная с тыквой 5 Каша рисово-пшенная с тыквой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kasha-risovo-pshennaya-s-tyikvoy-5.jpg)
Пока она варится еще раз промываем всю крупу, сливаем из нее воду и засыпаем в кастрюлю с молоком и тыквой. Добавляем сахар, соль и варим минут 8.
![Каша рисово-пшенная с тыквой 6 Каша рисово-пшенная с тыквой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kasha-risovo-pshennaya-s-tyikvoy-6.jpg)
Далее перекладываем еще недоваренную кашу в керамическую или стеклянную кастрюлю, предназначенную для использования в духовке. Бросаем сверху кусочки масла сливочного и, закрыв крышкой, устанавливаем в духовку (220°C).
![Каша рисово-пшенная с тыквой 7 Каша рисово-пшенная с тыквой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kasha-risovo-pshennaya-s-tyikvoy-7.jpg)
и
![Каша рисово-пшенная с тыквой 8 Каша рисово-пшенная с тыквой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kasha-risovo-pshennaya-s-tyikvoy-8.jpg)
Буквально через полчаса каша готова к употреблению. При подаче к столу ее можно вновь приправить сливочным маслом.
![Каша рисово-пшенная с тыквой 9 Каша рисово-пшенная с тыквой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kasha-risovo-pshennaya-s-tyikvoy-9.jpg)
Приятного аппетита!