Такой творожный десерт как французская ватрушка наверняка известен и любим многими. Вот и мое семейство тоже неравнодушно к этому лакомству. Творог-то в чистом виде никто есть не желает. А на днях предложила мне моя подруга несколько усложненный вариант рецепта упомянутого творожного удовольствия — французская ватрушка с безе. Да еще рецептура дополнена и яблоком. Сначала я как-то скептически отнеслась к такому непривычному (собственно, как и ко всему новому) рецепту, но приготовить все, же отважилась. Вот оно, мое испытание. Особой красоты не получилось, но на вкус…
Как, оказалось, зря переживала и отрицала. Такая ватрушка еще лучше, вкуснее, богаче. Рекомендую приготовить ее всем, кто любит различные десерты, в состав коих входит творог. В общем, присоединяйтесь!
Набор продуктов для приготовления французской ватрушки с безе:
4 яйца
мука – 3 стакана
пачка маргарина (200 г.)
0,5 кг. творога
сахар – стакан с четвертью
яблоко.
Приготовить такой десерт: французская ватрушка с безе к чаю можно максимум за полтора часа по фото рецепту к приходу гостей:
Если маргарин еще не оттаял до мягкого состояния, нарезаем его мелкими кусочками (можно на терке потереть) и, перемешав с мукой, растираем в крошку.
С тремя яйцами производим процесс разделения белков от желтков. Четвертое яйцо пока не трогаем.
В крошку из маргарина и муки втираем 3 желтка.
Получилась опять-таки крошка, половину которой мы выкладываем в форму для выпечки. Форму я предварительно смазала маслом растительным.
Вымытое яблоко разрезаем пополам и каждую половину нарезаем тонкими (пару миллиметров) пластинками.
Выкладываем пластинки яблок на крошку маргариновую.
Взбиваем четвертое яйцо с половиной стакана сахара и, соединив яичную массу с творогом, тщательно перемешиваем. Получилась творожная начинка.
и
Выливаем творожную начинку поверх яблок и закрываем второй половиной маргариновой крошки.
и
В таком виде в духовку отправляем наш пирог и выпекаем (200°C) до почти готового состояния (с полчасика). Тем временем ранее отложенные яичные белки вместе с остальным (2/3 стакана) сахаром взбиваем в крепкую пену.
и
После 30 минут выпекания достаем пирог из духовки и по всей его поверхности выкладываем сладкую белковую пену.
Вновь отправляем в духовку еще на треть часа, то есть пока не пропечется безе.
Не вынимая из формы, даем нашей несколько замысловатой ватрушке немного остыть, затем аккуратно перекладываем на блюдо.
Вкус этого лакомства словами не описать. Нужно пробу снимать лично.
Угощайтесь!