Блины с начинкой: мясной фарш, грибы шампиньоны и творог!
Еще издревле блинами встречали новую жизнь (кормили роженицу), ими же поминали усопшего. Связано с ними и немало традиций, коими богат русский народ. Блины готовят к приходу гостей, да и в обычные будни. Являются они и незаменимым атрибутом замечательного весеннего веселого древнего праздника, именуемого Масленицей, который всегда сопровождается шумными гуляньями и хороводами, катаниями с горок. Блины – блюдо довольно сытное и вкусное, а уж если они начинены начинкой, им просто нет цены. Вот и в моем семействе всегда рады блинам, которые мы частенько начиняем тремя видами начинки
. И я готова поделиться рецептом.
Ингредиенты для блинов:
Для теста:
литр молока
пара стаканов муки
сахара — столовая ложка
3 яйца
пол ложечки чайной соли
четверть ложечки чайной соды
ложка столовая уксуса
3 ложки столовые масла растительного
Для начинки:
мясо в одинаковых пропорциях: свинина, сердце говяжье и грудка куриная (моей семье нравится именно такой состав фарша)
перец
соль
шампиньоны (замороженные или свежие)
2 луковицы
Творог
Приготовление блинов с начинкой по фото рецепту по шагам:
Тесто. Разбиваю яйца в кастрюлю, всыпаю соль и сахар,
хорошо венчиком взбиваю. Добавляю соду, погасив ее уксусом,
перемешиваю. Вливаю не более стакана молока и всыпаю стакана полтора муки,
добавляю еще пару ложек столовых манки.
С манкой блины как-то более упругие получаются. Размешав до однородного состояния все составляющие теста, вливаю еще молока около полу литра
и тщательно перемешиваю. Получиться должно жидкое тесто схожее по консистенции с кефиром.
Затем вливаю масло растительное
и вновь перемешиваю. Тесто отставляю в сторону хотя бы на полчаса, чтобы оно настоялось. Тем временем готовлю начинку.
1 начинка. Отвариваю минут 20 грибы и измельчаю их на блендере не слишком мелко.
Мелко нарезаю луковицу
и вместе с грибами обжариваю на маргарине или масле растительном.
2 начинка. На мясорубке прокручиваю фарш из трех разновидностей мяса вместе с луком
и тушу без добавления масла, просто в небольшом количестве воды
до готовности.
3 начинка. Измельчаю творог на блендере, добавив немного молока (пару ложек столовых на 200 г. творога) и сахара (пару чайных ложек).
Готовые начинки выкладываю на разные тарелки
и приступаю к выпеканию блинов. Предварительно смазав сковороду маслом, выливаю в нее половником тесто и равномерно распределяю его по всему дну.
Когда блин обжарится с одной стороны, переворачиваю его на другую.
Не давая готовым блинам остывать, сразу заворачиваю в них начинку. Кладу на ближний край блина немного грибной начинки,
начинаю сворачивать рулетом,
затем загибаю боковые стороны конвертом
и сворачиваю до конца блина
. Таким же образом заворачиваю и два другие вида начинки.
и
У меня в результате получились вкусные блинчики с разными начинками.
Выбирайте, кому какая из них больше по душе!
Приятного аппетита!