![Беляши с мясом рецепт с фото Беляши с мясом рецепт с фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/Belyashi-s-myasom-retsept-s-foto.jpg)
Горячая ароматная выпечка на столе – символ благополучия и уюта. Очень вкусные пирожки готовят уральские хозяйки для домочадцев. Они отлично подойдут в качестве праздничного блюда, а также будут уместны на повседневном обеденном столе.
Приготовить по фото шагам их несложно.
Ингредиенты:
• дрожжи (можно взять сухие, быстродействующие) – 20 гр.;
![уральский пирожок с мясом уральский пирожок с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/uralskiy-pirozhok-s-myasom1.jpg)
• мука (высший сорт) – около одного килограмма;
• перец;
• яйца куриные, деревенские – 2 шт.;• немного масла растительного – около 50гр.;
• сахар – 50 гр.;
• мясной фарш (лучше сделать его самостоятельно из говядины и свиного сердца 1:1) – 800гр.;
• соль;
• луковица.
Способ приготовления беляша по фото шагам уральского пирожка с мясом:
1. В муку добавляют сухие дрожжи и перемешивают.
![уральский пирожок с мясом уральский пирожок с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/uralskiy-pirozhok-s-myasom2.jpg)
2. В смесь добавляют соль, масло растительное, сахар и, медленно размешивая, вводят воду. Некоторые хозяйки для приготовления используют теплое молоко, однако, если его нет, пирожки можно сделать и на воде.
![уральский пирожок с мясом уральский пирожок с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/uralskiy-pirozhok-s-myasom3.jpg)
3. В завершение в тесто необходимо добавить одно свежее яйцо и хорошо перемешать, после чего оставить кастрюлю в теплом месте.
![уральский пирожок с мясом уральский пирожок с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/uralskiy-pirozhok-s-myasom4.jpg)
4. Тесто для приготовления беляшей должно быть очень пышным и мягким, поэтому оно должно «подняться» не менее двух раз. Его выкладывают на небольшой слой муки, но не месят.
![уральский пирожок с мясом уральский пирожок с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/uralskiy-pirozhok-s-myasom6.jpg)
5. Фарш солят, добавляют нарезанный лук и куриное яйцо и перемешивают.
![уральский пирожок с мясом уральский пирожок с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/uralskiy-pirozhok-s-myasom5.jpg)
6. Небольшой кусочек теста раскатывают в округлую лепешку. Уральские хозяйки стараются не использовать скалку, а тесту придают форму лепешки только руками без лишней муки.
7. На тесто выкладывают столовую ложку мясного фарша.
![уральский пирожок с мясом уральский пирожок с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/uralskiy-pirozhok-s-myasom7.jpg)
8. Уральский беляш имеет треугольную форму, сделать которую можно, слепив края теста сначала посередине, а затем скрепив основание. В результате должен получиться ровный треугольный пирожок.
![уральский пирожок с мясом уральский пирожок с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/uralskiy-pirozhok-s-myasom8.jpg)
9. Обжаривать беляши необходимо на сковороде,
![уральский пирожок с мясом уральский пирожок с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/uralskiy-pirozhok-s-myasom9.jpg)
на медленном огне в большом количестве подсолнечного масла.
![уральский пирожок с мясом уральский пирожок с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/uralskiy-pirozhok-s-myasom10.jpg)
Сначала подрумянивают сторону скрепления теста, а затем обратную.
![уральский пирожок с мясом уральский пирожок с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/uralskiy-pirozhok-s-myasom11.jpg)
При необходимости можно обжарить пирожки по периметру.
10. На стол беляши подают горячими с молоком, компотом или чаем.
![Беляши с мясом рецепт с фото Беляши с мясом рецепт с фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/Belyashi-s-myasom-retsept-s-foto.jpg)
Как правило, их быстро съедают, поэтому разогревать пироги не приходится.