Беляш: уральский пирожок с мясом!

Беляши с мясом рецепт с фото
Беляши с мясом рецепт с фото на Kyxapka.su

Горячая ароматная выпечка на столе – символ благополучия и уюта. Очень вкусные пирожки готовят уральские хозяйки для домочадцев. Они отлично подойдут в качестве праздничного блюда, а также будут уместны на повседневном обеденном столе.

 

Приготовить по фото шагам их несложно.

Ингредиенты:

• дрожжи (можно взять сухие, быстродействующие) – 20 гр.;

уральский пирожок с мясом
уральский пирожок с мясом на Kyxapka.su

• мука (высший сорт) – около одного килограмма;
• перец;
• яйца куриные, деревенские – 2 шт.;• немного масла растительного – около 50гр.;
• сахар – 50 гр.;
• мясной фарш (лучше сделать его самостоятельно из говядины и свиного сердца 1:1) – 800гр.;
• соль;

• луковица.

Способ приготовления беляша по фото шагам уральского пирожка с мясом:

1. В муку добавляют сухие дрожжи и перемешивают.

уральский пирожок с мясом
уральский пирожок с мясом на Kyxapka.su

2. В смесь добавляют соль, масло растительное, сахар и, медленно размешивая, вводят воду. Некоторые хозяйки для приготовления используют теплое молоко, однако, если его нет, пирожки можно сделать и на воде.

уральский пирожок с мясом
уральский пирожок с мясом на Kyxapka.su

3. В завершение в тесто необходимо добавить одно свежее яйцо и хорошо перемешать, после чего оставить кастрюлю в теплом месте.

уральский пирожок с мясом
уральский пирожок с мясом на Kyxapka.su

4. Тесто для приготовления беляшей должно быть очень пышным и мягким, поэтому оно должно «подняться» не менее двух раз. Его выкладывают на небольшой слой муки, но не месят.

уральский пирожок с мясом
уральский пирожок с мясом на Kyxapka.su

5. Фарш солят, добавляют нарезанный лук и куриное яйцо и перемешивают.

уральский пирожок с мясом
уральский пирожок с мясом на Kyxapka.su

6. Небольшой кусочек теста раскатывают в округлую лепешку. Уральские хозяйки стараются не использовать скалку, а тесту придают форму лепешки только руками без лишней муки.
7. На тесто выкладывают столовую ложку мясного фарша.

уральский пирожок с мясом
уральский пирожок с мясом на Kyxapka.su

8. Уральский беляш имеет треугольную форму, сделать которую можно, слепив края теста сначала посередине, а затем скрепив основание. В результате должен получиться ровный треугольный пирожок.

уральский пирожок с мясом
уральский пирожок с мясом на Kyxapka.su

9. Обжаривать беляши необходимо на сковороде,

уральский пирожок с мясом
уральский пирожок с мясом на Kyxapka.su

на медленном огне в большом количестве подсолнечного масла.

уральский пирожок с мясом
уральский пирожок с мясом на Kyxapka.su

Сначала подрумянивают сторону скрепления теста, а затем обратную.

уральский пирожок с мясом
уральский пирожок с мясом на Kyxapka.su

При необходимости можно обжарить пирожки по периметру.
10. На стол беляши подают горячими с молоком, компотом или чаем.

Беляши с мясом рецепт с фото
Беляши с мясом рецепт с фото на Kyxapka.su

Как правило, их быстро съедают, поэтому разогревать пироги не приходится.