Торт: морковный

Торт: морковный
Торт: морковный на Kyxapka.su

Наверняка известно всем, что морковь богата витаминами, а в связи с этим её применение широко используется даже в косметологии. Но, конечно, главное место применения моркови — это кухня. Практически все супы, салаты и овощные блюда не обходятся без моркови. Занимает сей овощ не последнее место и в рационе детского питания. Профессиональные кондитеры пошли ещё дальше и научились применять морковь в приготовлении выпечки: морковное печенье, кексы и даже торт морковный. Просто сказать, что он вкусный – практически ничего не сказать: этот воздушный, пышный, легкий, таящий во рту торт не оставит равнодушным никого. Да и выглядит он весьма привлекательно.

Торт: морковный
Торт: морковный на Kyxapka.su

 Пекла я его не раз, и готова поделиться рецептом с вами, так что готовьте бумагу, ручку и… салфетку (чтобы слюнки вытирать).

Состав продуктов для морковного торта:

 

Торт: морковный
Торт: морковный на Kyxapka.su

пара морковок среднего размера
200 г. (30% или 20%) сметаны
2 яйца
140 г. сахара
стакан муки
3,5 столовых ложки пудры сахарной
сода пищевая
апельсин

Технология приготовления морковного торта  по рецепту и по фото шагам подробным:

Взбиваем хорошенько яйца с песком сахарным, затем добавляем соду (можно разрыхлитель теста).

Торт: морковный
Торт: морковный на Kyxapka.su

и

Торт: морковный
Торт: морковный на Kyxapka.su

С целого апельсина натираем цедру на средней терке, мякоть цитруса нам на пригодится.

Торт: морковный
Торт: морковный на Kyxapka.su

Морковь, предварительно помыв и очистив от кожуры, при помощи самой мелкой терки превращаем в пюре.

Торт: морковный
Торт: морковный на Kyxapka.su

При натирании на терке покрупнее, морковные крупинки будут ощутимы и видны в тесте, да и цвет бисквита будет не столь красивым. В яичную сладкую смесь вмешиваем морковь и апельсиновую цедру.

Торт: морковный
Торт: морковный на Kyxapka.su

Следом засыпаем муку и вымешиваем безумно красивое яркое оранжевое тесто.

Торт: морковный
Торт: морковный на Kyxapka.su

и

Торт: морковный
Торт: морковный на Kyxapka.su

Выпекаем морковный бисквит минут 30, а пока он остывает, готовим сметанный крем, тщательно смешав пудру сахарную со сметаной.

Торт: морковный
Торт: морковный на Kyxapka.su

Слегка остывший бисквит выравниваем со всех сторон и разрезаем на три одинакового размера полоски.

Торт: морковный
Торт: морковный на Kyxapka.su

На терке измельчаем обрезки бисквита.

Торт: морковный
Торт: морковный на Kyxapka.su

Промазываем сметанным кремом каждую полоску бисквита и друг на друга укладываем.

Торт: морковный
Торт: морковный на Kyxapka.su

и

Торт: морковный
Торт: морковный на Kyxapka.su

Сверху посыпаем крошкой из бисквита. Вот он, миниатюрный морковный торт.

Торт: морковный
Торт: морковный на Kyxapka.su

Причем вкуса моркови в бисквите практически не ощущается.

Торт: морковный
Торт: морковный на Kyxapka.su

Приятного чаепития!

Рецепты с фото готовим дома

Печенье творожное цветочек
Собираясь выпить бокальчик чая или чашечку кофе у ...
Компот из ранеток и винограда
Заготовки на зиму: Компот из ранеток и винограда! &a...
Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром
Как известно оладьи – это своего рода блинчики (пр...
Салат сельди под шубой
Ну, какое же застолье сможет обойтись без такой ро...
Сельдь пряного посола
Ни для кого не секрет, что соленая сельдь пользует...
Черный хлеб
Как испечь черный хлеб на солоде в духовке? Хлеб, к...