
Закусочные торты – это один из лучших вариантов для праздничного стола. Красивые, вкусные, правильно приготовленные – их можно подавать на любое торжество. Конечно, каждая хозяйка имеет свои секреты, помогающие ей изобретать истинные шедевры кулинарного мастерства; но, даже только начиная свой путь в этот вкусный мир, можно приготовить отличный закусочный тортик, не затрачивая при этом много усилий!
Правила, которые важно запомнить!
Главное правило – хорошее настроение на кухне, иначе все блюда у вас будут «кособокими», пересоленными и просто невкусными.
Второе – свежесть всех продуктов. И неважно, рыба это, мясо, яйца или макароны – все должно быть самым свежим.
Третье – подготовка. Все ингредиенты нужно сварить, очистить, порезать, размять, натереть, растолочь или пожарить.
Четвертое – сочетание. Здесь вашу фантазию никто не ограничивает! Только не забывайте: все хорошо в меру! Не стоит смешивать перец чили с мармеладом. Конечно, если ваша семья обожает такое сочетание – на здоровье, но все же не перебарщивайте с экспериментами.
Основные ингредиенты:
Закусочные торты бывают овощными, мясными, рыбными, сборными. Как видите, ингредиентов не бывает много. Но прежде, чем начинать собирать торт, стоит позаботиться об основе! Что это может быть: несладкие вафельные коржи, пресные крекеры, готовые листы слоеного теста, лаваш, пластины для лазаньи.
Еще вкуснее, когда основа сделана из одного ингредиента. Например, печеночные, кабачковые или картофельные лепешки. И на них уже выкладывать начинку, это будет невероятно аппетитно!
Соусы – это ваше все!

Каждое блюдо – это шедевр, ну а правильный соус – это вершина мастерства! Легкий или жирный, на основе сметаны, майонеза, масла или рассола – рецептов соусов огромное множество. В них добавляют каперсы, оливки, жареные грибы или маринованные корнишоны, но только каплю! Чем осторожнее и бережнее быть с добавлением ингредиентов, тем шире и сочнее откроется полный вкус блюда.
Смешивайте и экспериментируйте, взбивайте, натирайте, добавляйте – ваши соусы всегда будут вкуснее, если вложить в них немного любви, ну или капельку счастья.
Собираем тортик!

Собрать закусочный торт можно за 10 минут, если предварительно все ингредиенты подготовлены. Не забывайте только несколько простых правил:
• сочная начинка не требует дополнительного увлажнения соусом;
• прослойка должна быть подходящей к начинке, а потому для разных слоев (в сборных тортах) готовьте несколько соусов;
• если готовите сборный торт (разделяете овощную, мясную, рыбную начинки), поделите секторы – вашим гостям будет легче определиться с возможными пристрастиями;
• очень сочную начинку не стоит выкладывать на первый слой: лепешка может быстро промокнуть и испортить весь внешний вид торта;
• обязательно оставляйте время для пропитки!
Ну и под конец, отличный рецепт закусочного торта!

Понадобится:
• 1 банка консервированной в масле рыбы (размять вилкой);
• 3 вареных картофелины (натереть на терке);
• 3 вареных яйца (мелко порубить);
• 2 несладких вафельных пласта для тортов;
• 100 грамм сыра (натереть);
• 1 зубчик чеснока (по вкусу);
• 2 ст.ложки майонеза или жирной сметаны.
Для соуса смешать сыр, чеснок, майонез. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока, грибы. Пласты коржей разрезать пополам и выкладывать начинку: слой вафельного пласта, картошка, рыба, соус, яйца, вафельный корж. И так столько раз, сколько хватит начинки. Нарезать затем на ломтики нужного размера, дать пропитаться и подать к столу.
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Закусочные торты: правила, которые важно помнить”
Комментарии закрыты.