Кабачок, как и многие овощи, имеет довольно высокую пищевую ценность. Но, к сожалению, сей низкокалорийный диетический продукт мало кто использует в пищу, тем самым собственноручно лишая свой организм получения массы полезных веществ, содержащихся в кабачках. Рецептов приготовления этого замечательного овоща существует масса. Их жарят и тушат, солят и запекают, маринуют и делают варенье, используют для приготовления различных закусок, салатов, супов. Сегодня на обед мы готовим очень нежный и вкусный фаршированный кабачок. Основным ингредиентом для начинки мы использовали мясной фарш, но, разумеется, его можно заменить, возможно, на грибы или овощи. Думаю, такому варианту отдадут предпочтение приверженцы вегетарианства. К тому же такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол летом для угощения дорогих гостей в качестве закуски к спиртным продуктам, вид у него вполне презентабельный и съедобный.
Состав ингредиентов для фаршированного кабачка по фото:
• кабачок среднего размера (желтый кабачок);
• мясной фарш – 600 г.;
• соль;
• 1 небольшой болгарский перчик;
• 1 крупный помидор (или 2 небольших);
• половина стакана риса;
• маленькая головка лука репчатого (это если фарш уже заправлен этим овощем, если же нет, то 2 головки).
• Твердый сыр – 150 г.;
• растительное масло;
• майонез – 100 г.
Время приготовления фаршированного кабачка по фото рецепту занимает – 50 минут.
Способ приготовления блюда кабачка фаршированного с мясным фаршем по фото рецепту с подробным пошаговым объяснением:
Начинаем с того, что ставим вариться рис (до готовности). Тем временем займемся подготовкой самого главного ингредиента – кабачка. Очищаем сей овощ, нарезаем кольцами толщиной 1,5 см. и вынимаем мягкую сердцевину.
Сразу же очищаем и мелко нарезаем лук и перец.
Складываем в кастрюлю кольца кабачка, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Дожидаемся, когда вода закипит, даем покипеть минуты три и вынимаем кабачок – эта процедура несколько смягчит овощ, и он быстрее приготовится в духовке.
А пока кабачок «купается» в кастрюле, обжариваем на масле лук с перчиком до мягкости, отваренный рис промываем и откидываем на сито.
В отдельной сковороде пару минут обжариваем фарш (мой фарш уже снабжен специями и луком) с небольшим количеством масла, затем добавляем к нему обжаренные овощи и рис. Немного подсаливаем и обжариваем еще пару минут. Начинка готова.
и
Формируем блюдо. Застилаем фольгой противень, смазываем его маслом, выкладываем на него кольца кабачка и заполняем начинкой. Стараемся как можно плотнее заполнить кабачковые кольца.
и
Разводим в воде майонез и обильно заливаем начинку.
и
Сверху выкладываем тонко порезанные четвертинки кружочков помидора и посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Снова поливаем майонезным соусом и отправляем выпекаться 25 минут при температуре в духовке 200 °C.
и
К столу праздничному фаршированный кабачок подаем еще горячим.
Приятного аппетита!