Мясные котлеты Ёжики с гарниром гречкой!

Помню, еще в детском саду нас, детей, кормили, как мне тогда казалось, просто потрясающей вкусноты котлетами, именуемыми «ежиками». Но сколько бы я к маме не приставала с просьбой приготовить дома такие, же котлеты, увы, рецепта она не знала. Теперь же, по истечению многого времени в Интернете можно отыскать рецепт даже самого редкого блюда, не говоря уже о пресловутых «ежиках». Именно оттуда я и почерпнула рецепт этих вкусненьких котлеток, к которым пристрастились теперь уже и мои собственные дети. А готовлю я их вот по такому рецепту.
Набор продуктов:

фарш мясной (я делаю пополам свинину с говядиной и добавляю куриную грудку) – 1 килограмм
перец
соль
луковица крупная
1 яйцо
вода – граммов 700
250 г. сметаны
кетчуп (можно томат) – с полстакана
масло подсолнечное (смазывать противень)
стакан риса
Способ приготовления по фото шагам мясных котлет «Ёжики»:

Промываем рис и оставляем его замоченным в воде теплой не менее чем на час. Так он будет еще чище, да и готовится быстрее.

Мелко шинкуем лук.

Кладем в фарш яйцо, измельченный лук, перец и соль. Все перемешиваем хорошенько.

Затем к фаршу добавляем рис и вновь перемешиваем.

В отдельную посуду наливаем воду, вливаем в нее кетчуп.

Затем добавляем сметану.

Венчиком все перемешиваем.

Из фарша, смешанного с рисом, формируем котлетки (я делаю их овальной формы) и выкладываем их на противень, политый немного маслом растительным.

Заливаем котлетки смесью из воды, сметаны и кетчупа.

Закрываем противень фольгой и помещаем его на часок в духовку.
Температура в духовке не должна быть ниже 200°С (можно 240).

Минут за 20 до окончания процесса приготовления убираем фольгу, чтобы дать котлетам возможность подрумяниться.
По истечении часа готовки вынимаем противень с «ежиками» из духовки.

И горячими подаем к столу. Хотя в холодном виде они тоже хороши.

Отличным гарниром к этим котлеткам будет гречка, которая приобретет потрясающий вкус, если ее полить соусом от «ежиков».
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Мясные котлеты Ёжики”
Комментарии закрыты.