
Как часто, возвращаясь после трудового дня, домой, от одной только мысли о готовке ужина хочется просто расплакаться. Ведь ноги итак подкашиваются, а еще и семейство накормить надо. Но, имея нехитрый набор продуктов под рукой, всегда можно быстро приготовить что-то простенькое и достаточно сытное. Например, заливку из овощей и мясного фарша сготовить можно за столько же времени сколько готовится и гарнир, который ею можно приправить.

Ведь один рис или те же макароны есть просто так без ничего как-то не особо хочется. А с заливкой любое блюдо гораздо вкуснее и сытнее.
Ингредиенты для заливки овощной с добавления мясного фарша:
немного фарша любого (граммов 200),
морковь, луковица,
соль,
помидоры,
перец сладкий.

Свежие перцы и помидоры в доме иметь постоянно просто невозможно, потому можно использовать и замороженные овощи, равно как и фарш.
Как готовить заливку овощную с мясным фаршем для гарнира (рис или макароны) по фото шагам рецепта:
Нашинковать мелко лук. Также мелко потереть на терке морковь.

Помидоры и перец порезать небольшими пластинками.

Все измельченные овощи выложить в сковороду и, немного добавив растительного масла, потушить минут семь.

Затем выложить в сковороду фарш и, размяв, чтобы не было крупных кусков, перемешать с овощами. Залить водой и посолить.

и

Тушить, прикрыв крышкой, минут 10. Готовой заливкой можно приправить любой гарнир.

Приятного аппетита!
Одна мысль про “Заливка овощная с фаршем для гарнира”
Комментарии закрыты.