Залежались как-то в моем холодильнике не очень вкусные яблоки, и, разумеется, нужно было срочно их каким-то образом использовать (не выбрасывать же продукты). Пройдясь по бескрайним просторам Интернета, помимо пресловутой шарлотки (которую в моем доме не очень-то ценят) попался мне на глаза рецепт яблочных сконов. А поскольку такого слова я, как говорится, отродясь не слышала, нельзя было пройти мимо новшества (для меня, во всяком случае) и не попробовать что же это за диво такое. И получилось, надо сказать, совсем неплохое дополнение к чаю (который, как известно, без вкусненького как-то не особо пьется). Вот они, мои яблочные сконы.
Ингредиенты для яблочных скон:
стакан муки
соли четверть ложки чайной
ложку чайную разрыхлителя
маргарин — 60 г.
100 мл. молока
яблоки — 250 г.
сахара — 50 г.
Как будем готовить яблочные сконы с фото рецепта по шагам:
Соединить сыпучие компоненты.
В сыпучую смесь положить маргарин и в крошку растереть руками.
и
Яблоки натереть на мелкой (не принципиально) терке и смешать с маргариновой крошкой.
и
Ввести в полученную массу молоко и замесить тесто. Добавить при необходимости муку сверх указанного количества, но стоит учитывать, что тесто не должно быть тугим.
и
Дав тесту отлежаться с полчаса, руками скатать круглые лепешки приблизительно 5 мм. толщиной и выложить их на промасленную пекарскую бумагу, постеленную на противне.
При 220°С выпекать около получаса. И вот они, яблочные сконы, внешне напоминающие овсяное печенье.
А если немного присыпать их сахарной пудрой, получится просто идеальный десерт к чаю.
Угощайтесь!