![Голубцы мясные 19 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-19-300x225.jpg)
Имея с детства неудержимое пристрастие к мясным голубцам, я всегда просила маму приготовить их хотя бы на мой день рождения (делать часто не было возможности финансовой). Теперь вот и мои дети просят меня о том же (передалось-таки им мое пристрастие). Правда, я стараюсь радовать их этим лакомством чаще, не только по праздникам. И, разумеется, мы уже запланировали голубцы мясные приготовить на новый 2014 год. Ну, как же не побаловать себя любимым блюдом в столь знаменательный праздник. А сегодня мы решили приготовить их в обычный воскресный день, выходной все же.
![Голубцы мясные на новый год 1 Голубцы мясные на новый год](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-na-novyiy-god-1.jpg)
Ингредиенты для мясных голубцов:
![Ингредиенты для мясных голубцов 2 Ингредиенты для мясных голубцов](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Ingredientyi-dlya-myasnyih-golubtsov-2.jpg)
фарш мясной – примерно килограмм
рис – около стакана
морковь
лук
кочан капусты (не слишком маленький)
соль
Приготовление на новый год голубцов мясных по фото шагам рецепта:
Готовим капустные листья. Промываем под проточной водой кочан капусты и удаляем кочерыжку из него. Так проще будет отделять капустные листы.
![Голубцы мясные 3 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-3.jpg)
Опускаем кочан в кастрюлю с кипящей водой и минут 10 варим.
![Голубцы мясные 4 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-4.jpg)
Вынимаем из воды кочан и снимаем с него все размягченные листы.
![Голубцы мясные 5 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-5.jpg)
Если остались жесткие и ломкие листы, вновь опускаем капусту в воду и еще минут 5 варим. У каждого капустного листа ножом срезаем утолщенную часть, сравняв ее с основной толщиной.
![Голубцы мясные 6 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-6.jpg)
Готовим начинку. Смешиваем мясной фарш (у меня он прокручен сразу с луком, посолен и поперчен, так что я ничего в него не добавляю) с хорошо промытым рисом (отваривать рис не нужно).
![Голубцы мясные 7 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-7.jpg)
Формируем голубцы. Раскладываем на доске капустный лист и кладем на него мясную начинку.
![Голубцы мясные 8 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-8.jpg)
Теперь заворачиваем голубец: сначала закрываем краем капустного листа начинку сверху
![Голубцы мясные 9 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-9.jpg)
, далее сгибаем левую сторону листа, затем правую
![Голубцы мясные 10 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-10.jpg)
и
![Голубцы мясные 11 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-11.jpg)
и рулетом сворачиваем до конца.
![Голубцы мясные 12 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-12.jpg)
Таким же образом формируем все голубцы (насколько хватит начинки и капустных листов).
![Голубцы мясные 13 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-13.jpg)
Варим голубцы. Закладываем на дно кастрюли ряд голубцов.
![Голубцы мясные 14 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-14.jpg)
Очищаем морковь и лук, и произвольно измельчаем (морковь я обычно тру на крупной терке, и лук нарезаю тоже крупно).
![Голубцы мясные 15 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-15.jpg)
Выложенный ряд голубцов посыпаем морковью и луком.
![Голубцы мясные 16 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-16.jpg)
Выкладываем еще ряд голубцов и, опять посыпав овощами, наливаем в кастрюлю воду (чтобы голубцы были ею покрыты) и солим (по вкусу).
![Голубцы мясные 17 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-17.jpg)
и
![Голубцы мясные 18 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-18.jpg)
Варим голубцы чуть менее часа. Подавать к столу голубчики можно со сметаной, майонезом, кетчупом, словом, по пристрастиям. Мы же любим, приправлять сметаной.
![Голубцы мясные 19 Голубцы мясные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-myasnyie-19.jpg)
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Голубцы мясные”
Комментарии закрыты.