Тыква – это комплекс витаминов и минералов. К примеру, в одной порции содержится почти 30% от суточной нормы витамина А, в больших количествах калий и медь, цинк и железо. Кроме того, это низкокалорийный продукт. Многие диетические рецепты в качестве главного компонента содержат именно тыкву, так как она содержит большое количество грубой клетчатки.
Но мало кто знает, как тыкву вкусно приготовить. Диетические рецепты с фото из тыквы научат вас правильно использовать этот полезный овощ при приготовлении низкокалорийных вкусных и полезных блюд домашних.
Суп из тыквы является национальным блюдом во многих странах. Тыквенный суп с кукурузой обладает насыщенным пряным вкусом, чеснок и паприка придают ему желанную остроту, а взрывной оранжевый цвет способствует хорошему аппетиту и позитивному настрою. Чтобы приготовить тыквенный суп с кукурузой вам понадобится:
Ингредиенты тыквенного супа:
Тыква – 500 гр.
Перец сладкий – 200 гр.
Томаты – 200 гр.
Лук – 100 гр.
Консервированная кукуруза – 150 гр.
Мясной бульон – 1 л.
Чеснок – 3 дольки
Перец красный острый – по вкусу
Мускатный орех – 1/2 ч. л.
Как готовить тыквенный суп с кукурузой пошаговый по фото рецепту дома?
Лук почистить и накрошить кубиками.
Обжарить до прозрачно-золотистого цвета, используйте для этого оливковое масло.
Дольки чеснока порубить.
Томат обдать кипятком, чтобы кожица легче снялась, затем удалить семена и порезать кубиками.
Чеснок и томат добавить в лук и готовить еще 10 минут.
Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин. Поместить его в пластиковый контейнер и плотно закройте. После это кожица снимется легко. Перец нарезать произвольными кусочками.
Очищенную от кожуры тыкву нарезать небольшими (1см*1см) кубиками.
Выложить тыкву в кастрюлю, добавить бульон и тушить до готовности, около получаса. Добавить туда же болгарский перец.
Чтобы суп превратить в пюре используйте блендер или протрите через мелкое сито.
Приправить суп острым красным перцем и мускатным орехом, по вкусу посолить. Из кукурузы слить рассол и добавить ее в суп.
Суп прогреть и подавать горячим.
Приятного аппетита!