Как готовить суп: простенький, легкий, сырный суп на ужин?
![Сырный супчик 10 Сырный супчик](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/03/Syirnyiy-supchik-10-300x225.jpg)
Как часто, к сожалению, случаются ситуации, когда по возвращении вечером с работы мы вдруг, открыв холодильник, обнаруживаем его совершенно пустым. А ведь еще утром в нем стояла кастрюлька с супом и пара порций второго. Но кто успел, как говорится, тот и съел. Остается лишь засучить рукава и, как бы наше нутро ни противилось, встать к родной и любимой плите, выбрав самое простое и скорое в приготовлении блюдо. Вот как раз к такому случаю предлагаю вариант супа из серии блюд «на скорую руку», на готовку которого требуется совсем мало времени и сил – простенький легкий сырный суп. Для приготовления такого супца можно использовать сыры самых разных сортов, а в качестве жидкой основы годится любой бульон – мясной, овощной, грибной – или вода. А если в него добавить, скажем, мясные фрикадельки или грибы, курицу или морепродукты, то суп приобретет более насыщенный вкус, став еще сытнее и питательнее. Вот только съесть сырный супчик желательно сразу, не оставляя на завтра, поскольку благодаря присутствию в его составе кисломолочного продукта закиснет он очень быстро.
![Сырный супчик 1 Сырный супчик](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/03/Syirnyiy-supchik-1.jpg)
Посему готовить его лучше в минимальном количестве. Так сказать, на один раз.
Состав ингредиентов для сырного супа:
![Сырный супчик 2 Сырный супчик](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/03/Syirnyiy-supchik-2.jpg)
• морковка;
• 2 клубня картофеля;
• растительное масло;
• луковица;
• 2 сырка плавленых;
• перец;
• соль.
В качестве жидкой основы для супа потребуется вода или готовый бульон.
По желанию можно дополнить состав компонентов вермишелью.
Время приготовления сырного супа на ужин по рецепту с фото занимает – максимум 30 минут.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра бульона – у меня куриный – и доводим до кипения. Тем временем морковь с луком измельчаем достаточно мелко – хотя, конечно, это дело вкуса – и, выложив в сковороду и добавив масло растительное, обжариваем до готовности овощей.
![Сырный супчик 3 Сырный супчик](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/03/Syirnyiy-supchik-3.jpg)
и
![Сырный супчик 4 Сырный супчик](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/03/Syirnyiy-supchik-4.jpg)
Нарезаем небольшими кубиками или пластинками очищенный картофель и опускаем в кипящий бульон.
![Сырный супчик 5 Сырный супчик](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/03/Syirnyiy-supchik-5.jpg)
и
![Сырный супчик 6 Сырный супчик](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/03/Syirnyiy-supchik-6.jpg)
Минуты через три высыпаем к картофелю обжаренные овощи.
![Сырный супчик 7 Сырный супчик](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/03/Syirnyiy-supchik-7.jpg)
Плавленые сырки измельчаем на крупной терке и добавляем вместе с перцем и солью, когда картофель будет практически доварен.
![Сырный супчик 8 Сырный супчик](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/03/Syirnyiy-supchik-8.jpg)
и
![Сырный супчик 9 Сырный супчик](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/03/Syirnyiy-supchik-9.jpg)
Через минуту-две сырки расплавятся и самое время выключить кастрюлю. Готово. При подаче к столу сырный суп можно посыпать зеленью или бросить в тарелку сухарики.
![Сырный супчик 10 Сырный супчик](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/03/Syirnyiy-supchik-10.jpg)
Приятного аппетита!