Сегодня на обед сырный суп фрикадельками на воскресенье!

Никакой обед не будет поистине полноценным без первого блюда – супа. О разнообразии данной категории блюд можно говорить долго, но лучше постараться испробовать все виды и способы приготовления самых разных супов, как говориться, собственноручно. Предлагаю сегодня на воскресенье выходного дня опробовать рецепт простенького сырного супчика с фрикадельками. Приготовить суп из фрикадель можно буквально за полчаса, если, конечно, иметь под руками готовый мясной фарш купленный в продуктовом магазине или сам фарш мясной приготовлен самой кухаркой на кухне из свежего мяса купленного на рынке мясном.

Итак, варим сырный суп.
Набор продуктов для супа в расчете на кастрюлю литражом 3,5 литра:

400 г. фарша
луковица
1 яйцо
морковь
3 сырка плавленых (по 70 г.)
пару клубней картофеля
перец
соль
2 листика лавровых
масло растительное
Способ приготовления супа сырного с фрикадельками по фото рецепту по шагам:
Можно суп с фрикадельками приготовить как на воде, так и на готовом мясном бульоне (если имеется таковой в наличии). У меня был сваренный куриный бульон, поэтому я, измельчив морковь с луком, сразу бросила их в кипящий бульон, посолила и поперчила.

и

Если бульона не имеется, следует овощи обжарить на сковороде с добавлением масла и только потом бросить в кастрюлю с водой, добавить перец и соль. Фарш у меня тоже всегда имеется в холодильнике уже заправленный луком и специями, потому для приготовления фрикаделек я добавляю в него всего лишь яйцо.

Тщательно вымешиваем фарш с яйцом и формируем фрикадельки.

Бросаем фрикадельки вдогонку за овощами и варим около 6 минут.

Очищаем картофель, нарезаем маленькими брусочками и закидываем в кастрюлю.

и

Следом бросаем лавровый лист.

Пока варится картофель натираем на терке (можно мелко порезать ножом) сырки.

И когда картофель уже сварится бросаем сыр, тщательно перемешиваем, дожидаемся по возможности полного их растворения (пару минут) и выключаем плиту. (

Разливаем по тарелкам ароматный супчик, который дополнить можно зеленью.

Приятного аппетита!