Столь ценный продукт как творог можно использовать в качестве самостоятельного блюда, приправив его чем-нибудь сладеньким (сахар, сгущенка, джем, варенье), или же готовить из него всевозможные вкусные кушанья, вкупе с различными ингредиентами. В нашей семье сам по себе творог почтением не пользуется, а вот какие-то блюда его содержащие съедаются просто моментально. Одной из самых любимых творожных забав у нас являются творожные шарики.
Хоть и говорят доктора, что жареные в большом количестве масла продукты употреблять не рекомендуется, но если очень хочется, никакие запреты не остановят. Итак, вот он, наш «вредный», но очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
пол ложки чайной соды пищевой
уксус – столовая ложка
творог – четверть килограмма
яйцо
сахар – 2 ложки столовые
мука – со стакан
масло растительное – стакан-полтора
Сверху мы, как правило, посыпаем готовые шарики сахарной пудрой, так что если в доме имеется сей продукт, не забудьте и его подготовить. Если пудры нет, приготовить ее можно при помощи обычной кофемолки, в которой сахар моментально дробится.
Приготовление творожного шариков по фото шагам рецепта:
В глубокую миску выкладываем творог и разбиваем в него яйцо.
Тщательно перемешав, добавляем уксусом гашеную соду.
Перемешиваем и следом всыпаем муку.
Делаем не густое тесто, чтобы его можно было мять в руках.
Какое количество муки потребуется, зачастую зависит от ее качества. но не стоит торопиться класть ее много. Из крутого теста шарики получаются жесткие и не вкусные. Замесив тесто, желательно отставить его на часок (или хотя бы на полчаса). Как практика показывает, из постоявшего в покое теста значительно пышнее получаются мучные изделия. Далее из готового теста скатать шарики в диаметре не более 2 см.
В посуду (не эмалированную) влить растительное масло высотой 6 см. минимум и поставить на огонь нагреваться.
Когда масло уже будет собираться закипать, опускаем в него несколько шариков (так, чтобы они лежали в один слой).
Дождавшись, когда шарики обжарятся с одной стороны, переворачиваем их на вторую сторону (или же можно регулярно помешивать их для равномерного всестороннего обжаривания).
Готовые шарики вынимаем при помощи ложки с отверстиями (или шумовкой).
Выкладываем их в миску, застеленную тканью.
Это поможет избавиться от излишка масла. Таким образом, обжарив все шарики, перекладываем их в другую посуду. Шарики получились очень пышные и мягкие.
Затем, отложив некоторое количество шариков на блюдце, посыпаем их пудрой сахарной и стремительно приступаем к поеданию сего лакомства пока оно не остыло.
В холодном виде они все-таки менее аппетитны.
Приятного аппетита!