Кто не любит такие пышные, ароматные и вкусные изделия из теста как пончики. Правда, они готовятся в большом количестве масла растительного, что не каждому организму по нраву. Но тем, у кого со здоровьем проблем нет, такие вкусности не противопоказаны. А тем, кто небезразличен к такому кисломолочному продукту как творог, предлагаю сделать творожные пончики. Тесто таких пончиков имеет приятный нежный творожный привкус. А если их присыпать сахарной пудрой, получится просто изумительное угощение, как для детей, так и для взрослых.
Требуемый набор продуктов готовить пончики:
2,5 ложки столовые сахара
творога — кг.
муки — 1,5 стакана (возможно чуть больше)
2 яйца
чайной ложки соды
масло растительное для фритюра
щепотка соли
пудра сахарная
Способ приготовления творожных пончиков по фото рецепту:
Взбиваем тщательно яйца с сахаром.
Зернистый творог измельчаем. Я обычно использую для этой цели блендер. При отсутствии в доме такового можно воспользоваться ситом.
Измельченный творог соединяем с яичной смесью.
Далее настает черед муки (со стакан), соли и соды.
Замешиваем несколько липнущее к рукам тесто.
Придаем тесту форму колбасы и нарезаем на куски. Из каждого куска руками формируем лепешку толщиной не менее 5 мм., в которой при помощи крышечки от пластиковой бутылки вырезаем серединку. То есть придаем форму баранки.
Опускаем «баранки» в масло кипящее и обжариваем до коричневого оттенка.
и
Готовые пончики выкладываем на расстеленную на блюде салфетку, которая впитает в себя излишки масла.
Остается посыпать пончики пудрой, налить чайку (или кофейку) и предаться наслаждению их творожным вкусом.
Приятного аппетита!