Как приготовить цитрусово-ягодный чай!
Ну, вот и пришла красавица-зима с новогодними и рождественскими праздниками! Конечно же, какая зима без мороза? Полезно вечерком перед сном прогуляться по заснеженной аллее, подышать свеженьким морозным воздухом, — не забывайте только теплее одеться! А, по возвращении с вечернего променада, не поленитесь вскипятить чайник и заварить душистый и ароматный цитрусово-ягодный чай. Тем более что наверняка многие хозяйки замораживают на зиму ягоды и фрукты. Так почему бы не устроить себе посреди суровой зимы капельку теплого и пахнущего сладкими ароматами лета!?
Для такого благоухающего ароматами чая нам понадобится не так и много:
корица – на кончике чайной ложечки
сахарная пудра – чайная ложечка
заварка (черный чай) – десертная ложка
базилик – половина чайной ложечки
по кружочку лимона и апельсина
штук по 7-8 ягод черной смородины и клубники (у меня замороженные)
Процесс приготовления цитрусово-ягодного чая по фото рецепту по шагам особо ничем не отличается от заваривания любого другого. Здесь присутствуют лишь дополнительные добавки не в сушеном виде, а в свежем.
Итак, для начала немного измельчим цитрусы и ягоды клубники (смородина итак не крупная), порезав их на маленькие кусочки. Ягодам предварительно дадим оттаять.
Затем помещаем всю эту красоту и вкусноту в миску и толкушкой немного приминаем.
и
В чайник заварочный закладываем заварку, пудру сахарную (можно и сахаром заменить), базилик и корицу. На этом этапе главное не переборщить, положив много корицы – ее нужно совсем чуточку. А вместо черного чая вполне подойдет и зеленый.
Следом выкладываем в чайник примятые цитрусы с ягодами, заливаем все кипятком и ложкой перемешиваем.
Теперь остается дать чаю настояться в тепле (лучше чайник укутать полотенцем) минимум четверть часа.
Выждав время настаивания, наливаем полный витаминов и ароматов чай, и наслаждаемся сим удивительным напитком со всеми вкусностями, что найдутся в доме.
Приятного чаепития с воспоминаниями о теплом лете!
3 мысли о “Цитрусово-ягодный чай”
Комментарии закрыты.