Вот интересно, любовь к сладкому передается вместе с родительскими генами или приобретается, так сказать, с пеленок, когда мамы и папы, бабушки и дедушки, тети и дяди изо всех стараются баловать своих карапузов? Вероятно все же по наследству, поскольку мои дети, так же как и я, не представляют своей жизни без вкусных лакомств. От заказов на всякие сладости просто нет отбоя. Сегодня вот под всеобщим напором обещала своим сладкоежкам сделать собственноручно домашний торт «Наполеон». Благо в морозильной камере моего холодильника всегда припасено несколько упаковок готового слоеного теста. Делала я раньше такое лакомство с разными кремами (сметанным, масляным), а теперь надумала приготовить торт «Наполеон» с кремом «Шарлотт».
Это, пожалуй. Самый нежный и вкусный из всех кремов Шарлотт, которым не возможно испортить никакую выпечку из любого теста (бисквитного, слоеного, заварного).
Подготавливаем ингредиенты торта:
• готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг.;
• 3 яйца;
• молоко – 130 мл;
• ванильный сахар – 5 г.;
• песок сахарный – 170 г.;
• сливочное масло – 200 г.
На приготовление домашнего «Наполеона» из готового теста мне потребуется примерно час.
Итак, за дело. Готовим сегодня торт Наполеон с кремом Шарлотт по рецепту с фото шагам. Вот под всеобщим напором обещала своим сладкоежкам сделать по-домашнему торт наполеон.
Размороженное и прогретое до комнатной температуры тесто вынимаю из упаковки, разворачиваю (оно было изготовлено в форме удлиненного прямоугольника, сложенного пополам) и разрезаю на две равные половинки.
Укладываю обе части на противень, застеленный тефлоновым листом и отправляю в уже горячий (200 °C) жарочный шкаф, выпекаю 25 минут.
Пока готовятся слоеные коржи для торта, не теряя времени впустую, занимаюсь приготовлением крема. Очень тщательно взбиваю яйца при помощи венчика.
Отдельно в кружке соединяю молоко с ванилином и сахарным песком.
Туда же вливаю взбитые яйца и при постоянном помешивании на умеренном огне довожу смесь до загустения и растворения крупинок сахара. Отставляю в сторону остывать.
и
Тем временем уже испекшееся слоеное тесто вынимаю из духовки, обрезаю края (чтобы выровнять коржи и припасти «материал» на крошку для украшения готового торта).
и
Разбираю каждую часть теста на два слоя (то есть всего получается 4 коржа), а обрезки измельчаю на блендере в крупную крошку.
Оставляю испеченное тесто остывать, а пока продолжаю готовить крем. Размягченное масло взбиваю миксером (оно у меня оказалось слишком густым и никак не желало взбиваться, поэтому я позволила себе влить в него буквально 30 мл. кипяченого холодного молока).
Затем добавляю к маслу уже остывший яично-молочный сироп и на максимальной скорости, которая только имеется у миксера, взбиваю массу до получения однородного пышного крема.
и
Формирую торт, обильно промазывая каждый слоеный корж кремом.
Обязательно обмазываю его со всех сторон и обсыпаю крошкой.
Торт «Наполеон» с кремом «Шарлотт» готов.
Теперь желательно убрать его в холодильник минимум на часок, но томящиеся в ожидании вкусного лакомства дети, уже стоят с блюдцами наготове. Так что мне ничего не остается как порезать торт на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита, сладкоежки!