
На дворе солнечное, теплое и, к сожалению, уходящее лето, дарящее нам прекрасное настроение и массу вкуснейших и полезных продуктов, произрастающих на приусадебных участках. Вот и на нашем участке полны грядки помидоров и перчиков, зелени и чеснока, а яблоня так и ломится от тяжести невероятно большого количества яблок. Успевай только думать, что делать с урожаем. И как-то случайно попался на глаза довольно интересный по составу рецепт салата из самых доступных в конце лета овощей и фруктов – салат из помидоров и сладкого перца. Подбор продуктов меня как-то поначалу удивил, но и заинтриговал, подталкивая к кулинарным свершениям. Вот и не устояла я, приготовила этот, как оказалось, чудесный салат из помидор.

Несколько странный в моем понимании состав салата поразил меня своим изумительным вкусом, который даже и словами-то не передать. Нужно обязательно испробовать. Так что присоединяйтесь.
Состав продуктов для салата из помидор и перчиков:

полтора крупного помидора
1 перчик болгарский
крупный зубчик чеснока
пучок зелени
1 яблоко среднего размера
половинка лимона
немного молотого черного перца и соли
4 ложки столовые растительного масла
пол ложечки чайной сахара
Способ приготовления салата из помидор и перчиков по фото рецепту с подробными шагами:
Начинаем с промывания и очищения всех овощей и фруктов: удаляем сердцевины у помидоров, зерна — у яблок, лимона и перца.

Затем приступаем к нарезанию продуктов: помидоры режем маленькими дольками, перец – тоненькой соломкой, яблоко – мелкими кубиками, чеснок – очень мелкими кусочками (но не на терке или прессе).

Выкладываем в чашку слоями в следующей последовательности: помидоры, яблоко, перец.

и

и

В отдельную миску выжимаем из половинки лимона сок.

Добавляем в него перец молотый, соль и масло растительное. Перемешиваем.

Следом добавляем рубленую зелень, сахар и чеснок измельченный. Все перемешиваем.

и

Получившимся соусом равномерно поливаем салат и минут на двадцать оставляем в таком виде настаиваться.

Выждав время остается перемешать салат, переложить в салатницу и украсить.

Получился легкий, но в тоже время сытный летний салат, богатый витаминами.

Приятного аппетита!