Редкий человек способен исключить из своего рациона такую группу блюд как разного рода сладкие десерты. Пирожные и торты, конфеты и рулеты, печенья и пирожки – ну как можно прожить без всей этой вкусноты? Но, к сожалению, многие хозяюшки жалуются на то, что бисквитное тесто им не удается, получается жестким, плоским и невкусным. Возможно, причиной неудач является несоблюдение элементарных правил приготовления такого теста. Действительно, бисквит достаточно капризен и требует внимания и некоторых усилий, но не у каждого хватает терпения с ним возиться. Посему хочу поделиться со всеми любителями домашних сладостей рецептом приготовления бисквитного рулета из разряда быстрых десертов — это изумительный на вкус шоколадный рулет с творожной начинкой. Он придется по вкусу особенно любителям творожных лакомств. По предложенному же мною рецепту тесто получается очень нежное и пышное, причем без соблюдения каких-то тонкостей. А если к вам невзначай заглянули гости, то лучшего угощения просто не найти. Такому лакомству будет рад каждый сладкоежка.
Набор продуктов для шоколадного рулета, думаю, доступен каждой хозяйке:
Бисквит:
сахара — 120 г.
3 яйца
муки — 60 г.
чайной ложечки разрыхлителя
соли и ванилина — на кончике ножа
какао – столовая ложка
Начинка:
сметаны — 3 ложки столовые
200 г. творога
мягкого масла сливочного — 100 г.
3 десертные ложки сахара
Выделяем для приготовления рулета шоколадного с творожной начинкой буквально 40 минут времени, и начинаем действовать:
Готовим бисквит.
Тщательно взбиваем яйца ванилин, соль и сахар.
Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлительи, понемногу просеивая сквозь ситечко, вмешиваем сыпучую смесь в яичную массу.
и
Тесто по консистенции должно получиться как 10% сметана.
Выливаем тесто на пекарскую хорошо промасленную бумагу, расстеленную на противне (мой противень 28 х 35 см. размером).
Помещаем противень с тестом в духовку (200°C) и с четверть часа выпекаем. Затем испеченный корж сразу переворачиваем на полотенце и, если бумага от него легко не отстает (чаще всего именно так и бывает), обильно смачиваем ее мокрой салфеткой.
Удаляем бумагу с коржа и сразу заворачиваем его в полотенце, словно закручиваем рулет.
и
Десять минут даем завернутому коржу отлежаться и остыть.
Готовим начинку.
Размягченное масло растираем с сахаром и добавляем сметану.
и
Затем присоединяем творог и тщательно взбиваем все 4 ингредиента. С этим лучше и быстрее справится миксер.
и
Начинка готова.
Формируем рулет.
Изымаем из полотенца бисквитный корж и промазываем начинкой.
Аккуратно сворачиваем в рулет и убираем на часок в холодильник.
Я обычно оборачиваю готовый рулет пергаментом (можно фольгой), затем полотенцем, и в таком виде убираю в холодильник.
По истечении часа можно порезать рулет на куски и подавать к столу.
Ну, а если уж совсем не терпится отведать сладость, то и в холодильник убирать незачем.
Потрясающий вкус! Порадуйте домашним десертом своих сладкоежек!
Приятного аппетита!