Будучи обожательницей пищи, приготовленной в духовке, я все чаще стала выискивать рецепты блюд, каковые можно в ней запекать. И таковых, оказывается, немало. Одних только омлетов (а он как нельзя, кстати, на завтрак) можно отыскать массу видов. Вот попался мне в руки рецепт омлета по-испански. Решила я выяснить, что за «зверь» такой и чем это он отличается от, скажем, русского. Приготовила-таки. В приготовлении он практически не отличен от какого-либо другого омлета, а вот состав продуктов его несколько меня сначала смутил — остренький. Но на вкус оказался этот «испанец» очень даже классным. Да и на вид интересным.
Ингредиенты для омлета по-испански:
3 яйца
крахмал (картофельный или кукурузный) – 25 г.
луковица маленькая
соль
шампиньоны замороженные (либо свежие)– 100 г.
100 мл. молока
перец
шпик – 40 г.
граммов 60 маргарина
Приготовление в духовке на завтрак омлета по-испански по фото шагам рецепта:
Измельчаем грибы на блендере (можно просто очень мелко порезать) и с мелко порезанным луком вместе на маргарине обжариваем минут 10.
и
Мелкими кубиками нарезаем шпик и слегка обжариваем на сковороде (без масла, разумеется).
и
Смешиваем шпик с обжаренными грибами.
В миске взбиваем яйца с перцем, крахмалом и солью, вливаем молоко.
и
Затем выкладываем уже остывшие грибы со шпиком в яичную смесь и перемешиваем.
Смазываем маргарином растопленным форму для запекания и выливаем в нее омлетную массу.
и
Минут 25 выпекаем в духовке (220°С).
И вот он, «чужеземный» омлет, ароматный, с превосходным привкусом шпика и грибов.
Очень рекомендую попробовать!
Кроме омлета по-испански получается отличная яичная диета на четыре недели, составьте меню из яиц на 4 недели, и скиньте лишний вес!
Одна мысль про “Омлет по-испански”
Комментарии закрыты.