Готовим омлет в духовке

Омлет за 5 минут на завтрак!

Готовим омлет в духовке за 5 минут
Готовим омлет в духовке за 5 минут на Kyxapka.su

Одним из самых наиболее употребляемых блюд. Коим балуют себя те, кто не любит с утра выходить из дома без заветного завтрака, является яичный омлет. Легкий, вкусный, легко и быстро приготавливаемый — что может быть удобнее? К тому же его можно разнообразить, дополнив какими-то иными продуктами (зелень, колбаса, мясо отварное, сыр…). Смешал ингредиенты, залил в сковороду и на плиту — 5-7 минут и завтрак готов. Но омлет, приготовленный таким простым способом, существенно уступает по качеству, да и вкусу, своему собрату, приготовленному в духовке. Правда, сей способ приготовления требует чуть больше временных затрат на приготовление. Но зато такой омлет намного пышнее, нежнее и вкуснее.

Омлет в духовке
Омлет в духовке на Kyxapka.su

Уж поверьте! Да и, собственно, проверьте.

 Ингредиенты для омлета в духовке:

Омлет в духовке ингредиенты
Омлет в духовке ингредиенты на Kyxapka.su

 сода пищевая и соль — по 1/5 ложечки чайной

 3 яйца

 маргарин — 10 г.

 150 г. молока (кипяченого или свежего с коровы)

 Как будем готовить омлет в духовке по фото шагам рецепта:

 Разбить яйца в миску и слегка взбить (не сильно).

Омлет в духовке
Омлет в духовке на Kyxapka.su

Влить в яйца молоко, добавить соду и соль, перемешать, но не взбивать.

Омлет в духовке
Омлет в духовке на Kyxapka.su

Смазать форму для омлета растопленным маргарином и вылить в нее молочно-яичную смесь.

Омлет в духовке
Омлет в духовке на Kyxapka.su

и

Омлет в духовке
Омлет в духовке на Kyxapka.su

В духовке выпекать около получаса при 200°С, пока омлет не станет плотным и не подрумянится.

Омлет в духовке
Омлет в духовке на Kyxapka.su

Подавать сие блюдо можно в любом виде.

 Разве этот омлет не хорош?

Готовим омлет в духовке за 5 минут
Готовим омлет в духовке за 5 минут на Kyxapka.su

 Приятного аппетита!

Related posts:

Лапша грибная
Грибной суп с лапшой, равно как из многих иных мак...
Салат сельди под шубой
Ну, какое же застолье сможет обойтись без такой ро...
Творог домашний
Как готовить домашний творог из цельного коровьего мол...
Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем
Что может быть за обедом желаннее и полезнее тарелочки с...
Творожный пирог: Торопыжка
Наверняка каждая радушная хозяйка к приходу гостей стара...
Чуррос
Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста! Каждая стря...

Готовим омлет в духовке: 2 комментария

  1. И в самом деле выглядит аппетитно. А по моему опыту (люблю, знаете ли, экспериментировать) если еще добавить немного натертого на мелкой терке сыра (неважно плавленного или твердого), то получится еще пышнее, ароматнее и вкуснее. Попробуйте, сами убедитесь.

Комментарии запрещены.