
Такое лакомство как оладьи из картофеля, именуемые драниками, наверняка знакомо и нравится практически каждому. Картофельные драники – вещь, конечно, замечательная, но если в них добавить еще и кабачок, то они получатся еще нежнее и, что самое приятное, не будут чернеть как это бывает с чисто картофельными оладьями. Так что, кто еще не пробовал такой вариант драников, рекомендую непременно испробовать сей фото рецепт.

Набор продуктов для оладий с картофелем и кабачком:

яйцо
картофель и кабачок в равных пропорциях
соль
2-3 ложки столовые муки
соды — 1/3 чайной ложечки
масло растительное
около стакана молока
столовая ложка сахара
Сам же процесс приготовления этих оладий ничем не отличается от способа готовки любых других.
Готовим оладий с картофелем и кабачком по фото рецепту по шагам:
Начинаем с очистки и промывания овощей. Из кабачка удаляем внутреннюю мякоть с семенами.

На мелкой терке истираем оба овоща. Если образовалось много жидкости, слегка отжимаем массу.

В глубокой чашке смешиваем овощи, яйцо, сахар и соль, добавляем гашеную уксусом соду.

и

Вливаем молоко, затем засыпаем муку.

и

Тщательно вымешиваем оладьевую массу. Она должна получиться не жидкой, но и не тягучей.

Выкладываем ложкой (я обычно использую деревянную) массу в сковороду политую маслом, и с обеих сторон оладушки обжариваем.

и

Вот они, красивые и ужасно вкусные оладьи картофельно-кабачковые.

Со сметаной же они просто невероятно вкусны.

Приятного аппетита!