Каждая гостеприимная хозяйка наверняка всегда старается иметь в своих закромах хотя бы самый скромный запас каких-нибудь вкусных вещичек, которыми можно было угостить гостей. Но что если этот запас вдруг иссяк, а в дверь уже настойчиво звонят неожиданно заглянувшие на огонек гости? Всем хотя бы раз оказавшимся в подобной ситуации предлагаю быстренько соорудить нежное майонезное печенье, которое может стать прекрасным вариантом угощения для гостей, приготовленным на скорую руку. Продукты, из коих состоит сие лакомство, я уверена, всегда найдутся если не у всех, то уж у большинства хозяек точно. А приготовить такое печенье можно между делом за разговорами с гостями о жизни.
Набор продуктов для печений:
• треть чайной ложки разрыхлителя;
• 1 яйцо;
• треть чайной ложки ванилина;
• примерно полтора стакана муки;
• полстакана сахара;
• 200 г. майонеза.
Время приготовления майонезного печенья по фото рецепту с пошагово – не более 40 минут.
Добела взбиваем яйцо с сахаром и добавляем майонез.
и
После тщательного смешивания компонентов вмешиваем муку вперемешку с разрыхлителем и ванилином.
Вместо ванилина для дополнительного привкуса можно добавить, скажем, цедру апельсина или лимона. В результате получается довольно тягучее – не жидкое и не густое – тесто. Помещаем его в кулинарный мешок (или шприц) и отжимаем на промасленный пергамент небольшими порциями, придавая желаемую форму. Главное, оставлять между печеньями минимум 2 см – при выпекании они очень сильно увеличатся в объеме.
При отсутствии в наличии кулинарного мешка (или шприца) можно выложить тесто ложкой – ведь неважно какой оно будет формы, главное, чтобы вкусное. Разогрев духовку до 200 °C, помещаем в нее противень с печеньями буквально на 15 минут. Я немного зазевалась и передержала печенки – они получились темноватые, но, правда, свою мягкость при этом не утратили.
Вот оно, целое блюдо нежных и ароматных печений.
Будет теперь чем угостить дорогих гостей.
Приятного чаепития!