![Голубцы вегетарианские на новый 2014 год 23 Голубцы вегетарианские на новый 2014 год](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-na-novyiy-2014-god-23-300x225.jpg)
Существует огромное множество рецептурных вариантов приготовления голубцов, хотя технология у всех одинакова. В качестве начинки в голубцы могут быть положены самые разные продукты: мясные, овощные, крупяные, грибные, словом, состав начинки полностью зависит от индивидуальных вкусов. Способы приготовления голубцов тоже бывают разные: их можно сварить в кастрюле (да еще и поджарить предварительно) или запечь в духовке. И соусы для приготовления тоже используются (или не используются вообще) чисто по пристрастиям. Сегодня я хочу предложить рецепт голубцов вегетарианских в соусе, приготовленных в духовке.
![Голубцы вегетарианские 1 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-1.jpg)
Такие голубцы могут стать для приверженцев вегетарианства отличным пунктом, входящим в новогоднее меню 2014 года или на какое-нибудь иное торжество, поскольку более праздничного и вкусного блюда, пожалуй, не придумаешь.
Ингредиенты для вегетарианских голубцов:
![Ингредиенты для вегетарианских голубцов 2 Ингредиенты для вегетарианских голубцов](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Ingredientyi-dlya-vegetarianskih-golubtsov-2.jpg)
кочан капусты среднего (или большого) размера
по 2 штуки: лук, перец болгарский, морковь и помидоры
перец молотый
соль
сметана – граммов 200
масло растительное – с четверть стакана
рис – полстакана
шампиньоны – 200 г.
Приготовление по шагам фото рецепта на новый год 2014 вегетарианских голубцов:
Сначала подготовим капустные листья, в которые и будем заворачивать начинку. Первоначально тщательно промываем кочан капусты и ножом аккуратно вырезаем кочерыжку из него. Это существенно облегчит процесс отделения капустных листьев от кочана.
![Голубцы вегетарианские 3 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-3.jpg)
Нагреваем в кастрюле воду и опускаем в нее кочан.
![Голубцы вегетарианские 4 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-4.jpg)
Буквально через минут 8 варки капустные листья сами начнут легко отделяться от кочана. Остается только вынуть из воды капусту и «раздеть» ее.
![Голубцы вегетарианские 5 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-5.jpg)
Затем срезаем ножом у каждого капустного листочка утолщенную часть.
![Голубцы вегетарианские 6 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-6.jpg)
Теперь приступаем к приготовлению начинки. На крупной терке измельчаем морковь и делим на неравные две части (часть меньшая пойдет на приготовление соуса).
![Голубцы вегетарианские 7 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-7.jpg)
Лук нарезаем мелко (хотя кто как любит) и также делим на 2 части.
![Голубцы вегетарианские 8 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-8.jpg)
Шампиньоны нарезаем тоненькими некрупными пластинками.
![Голубцы вегетарианские 9 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-9.jpg)
Тонкой соломкой нарезаем помидоры и болгарский перец.
![Голубцы вегетарианские 10 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-10.jpg)
Далее обжариваем лук вместе с грибами, налив в сковороду масло растительное.
![Голубцы вегетарианские 11 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-11.jpg)
Минут через 5 обжаривания грибов с луком добавляем к ним остальные овощи (морковь, перец и помидор) и тушим минут 7.
![Голубцы вегетарианские 12 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-12.jpg)
Смешиваем тушеную овощную смесь с рисом (его предварительно поварить минут 10).
![Голубцы вегетарианские 13 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-13.jpg)
Начинка готова.
![Голубцы вегетарианские 14 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-14.jpg)
Формируем голубцы. Выкладываем на доску разделочную лист капусты и кладем на него немного начинки.
![Голубцы вегетарианские 15 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-15.jpg)
Сворачиваем рулетом,
![Голубцы вегетарианские 16 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-16.jpg)
сгибая внутрь боковые стороны,
![Голубцы вегетарианские 17 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-17.jpg)
чтобы начинка не вылезала.
![Голубцы вегетарианские 18 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-18.jpg)
Готовим голубцы. Укладываем голубцы в емкость, пригодную для применения в духовке.
![Голубцы вегетарианские 19 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-19.jpg)
Для соуса натираем на терке помидор и смешиваем его с уже измельченным луком, морковью, солим и перчим, выливаем сметану, добавляем со стакан воды.
![Голубцы вегетарианские 20 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-20.jpg)
и
![Голубцы вегетарианские 21 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-21.jpg)
Заливаем получившимся соусом голубцы.
![Голубцы вегетарианские 22 Голубцы вегетарианские](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-22.jpg)
Выпекаем в духовке (под крышкой или фольгой) примерно час при 220°C. И вот они, наши вегетарианские голубчики.
![Голубцы вегетарианские на новый 2014 год 23 Голубцы вегетарианские на новый 2014 год](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Golubtsyi-vegetarianskie-na-novyiy-2014-god-23.jpg)
Приятного аппетита!