
Существует огромное множество рецептурных вариантов приготовления голубцов, хотя технология у всех одинакова. В качестве начинки в голубцы могут быть положены самые разные продукты: мясные, овощные, крупяные, грибные, словом, состав начинки полностью зависит от индивидуальных вкусов. Способы приготовления голубцов тоже бывают разные: их можно сварить в кастрюле (да еще и поджарить предварительно) или запечь в духовке. И соусы для приготовления тоже используются (или не используются вообще) чисто по пристрастиям. Сегодня я хочу предложить рецепт голубцов вегетарианских в соусе, приготовленных в духовке.

Такие голубцы могут стать для приверженцев вегетарианства отличным пунктом, входящим в новогоднее меню 2014 года или на какое-нибудь иное торжество, поскольку более праздничного и вкусного блюда, пожалуй, не придумаешь.
Ингредиенты для вегетарианских голубцов:

кочан капусты среднего (или большого) размера
по 2 штуки: лук, перец болгарский, морковь и помидоры
перец молотый
соль
сметана – граммов 200
масло растительное – с четверть стакана
рис – полстакана
шампиньоны – 200 г.
Приготовление по шагам фото рецепта на новый год 2014 вегетарианских голубцов:
Сначала подготовим капустные листья, в которые и будем заворачивать начинку. Первоначально тщательно промываем кочан капусты и ножом аккуратно вырезаем кочерыжку из него. Это существенно облегчит процесс отделения капустных листьев от кочана.

Нагреваем в кастрюле воду и опускаем в нее кочан.

Буквально через минут 8 варки капустные листья сами начнут легко отделяться от кочана. Остается только вынуть из воды капусту и «раздеть» ее.

Затем срезаем ножом у каждого капустного листочка утолщенную часть.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. На крупной терке измельчаем морковь и делим на неравные две части (часть меньшая пойдет на приготовление соуса).

Лук нарезаем мелко (хотя кто как любит) и также делим на 2 части.

Шампиньоны нарезаем тоненькими некрупными пластинками.

Тонкой соломкой нарезаем помидоры и болгарский перец.

Далее обжариваем лук вместе с грибами, налив в сковороду масло растительное.

Минут через 5 обжаривания грибов с луком добавляем к ним остальные овощи (морковь, перец и помидор) и тушим минут 7.

Смешиваем тушеную овощную смесь с рисом (его предварительно поварить минут 10).

Начинка готова.

Формируем голубцы. Выкладываем на доску разделочную лист капусты и кладем на него немного начинки.

Сворачиваем рулетом,

сгибая внутрь боковые стороны,

чтобы начинка не вылезала.

Готовим голубцы. Укладываем голубцы в емкость, пригодную для применения в духовке.

Для соуса натираем на терке помидор и смешиваем его с уже измельченным луком, морковью, солим и перчим, выливаем сметану, добавляем со стакан воды.

и

Заливаем получившимся соусом голубцы.

Выпекаем в духовке (под крышкой или фольгой) примерно час при 220°C. И вот они, наши вегетарианские голубчики.

Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Запеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов: ...
Картофельное пюре с мясными фрикадельками. Состав ингредиент...
Вы все еще покупаете сухарики с всякими вкусами в магази...
Любителям грибов и фасоли посвящается… Желание вкусно п...
Вкусный, простой и полезный салат из квашенных и соленых...
Котлеты – одно из самых распространенных блюд любой кухн...