Курица ряба в кляре

Курица в кляре
Курица в кляре на Kyxapka.su

Из курицы, как и из любого мяса, приготовить можно немыслимое количество всевозможных блюд. И она (курочка ряба) в любом варианте приготовления будет вкусна (если, конечно, правильно готовить). Самый любимый вариант, облюбованный моими дочерьми, — это курица ряба в кляре. Хоть такой способ готовки (а кляр, как известно, подразумевает жарку в большом количестве масла) не самый лучший для организма (особенно детского), но как, же отказать своим любимым дочуркам. Вот и сегодня мною получен заказ именно на курицу рябу, приготовленную в кляре.

Курица в кляре
Курица в кляре на Kyxapka.su

Для приготовления данного блюда использовать можно любые мясистые части птицы (ножки, бедра, грудку). В моем загашнике нашлась грудка —  курицы рябы. Вот ее-то я и использую.

 Ингредиенты для курицы рябы в кляре:

Курица в кляре
Курица в кляре на Kyxapka.su

 2 куриные грудки от курицы рябы

 растительное масло – около стакана

 соль

 перец

 сухари панировочные – стакана полтора

 2 яйца от курицы

 Приготовление курицы в кляре по фото шагам рецепта:

 Мясо куриное промываем и нарезаем на небольшие плоские куски не более сантиметра толщиной.

Курица в кляре
Курица в кляре на Kyxapka.su

Затем, уложив куски в мешок полиэтиленовый и вооружившись кухонным молотком, хорошо (но не дыр, разумеется) отбиваем мясо. При отбивании само собой куски увеличатся в размерах (расплющатся), их для удобства приготовления можно разрезать пополам. Пусть лучше будут маленькими.

Курица в кляре
Курица в кляре на Kyxapka.su

и

Курица в кляре
Курица в кляре на Kyxapka.su

В одну миску разбиваем яйца и взбиваем их с солью и перцем. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари (их приготовить можно самостоятельно из любых сухариков или готовые купить в магазине).

Курица в кляре
Курица в кляре на Kyxapka.su

Далее обмакиваем каждый отбитый кусок куриного мяса в яичную массу, затем обваливаем в сухарях и укладываем на раскаленную сковороду с прогретым растительным маслом.

Курица в кляре
Курица в кляре на Kyxapka.su

и

Курица в кляре
Курица в кляре на Kyxapka.su

Дождавшись, когда куриное мясо хорошо обжарится, переворачиваем куски и, закрыв крышкой, продолжаем жарить до румяной корочки.

Курица в кляре
Курица в кляре на Kyxapka.su

Всего процесс жарки занимает максимум четверть часа. Обжаренную курицу рябу выкладываем на блюдо или тарелку, предварительно застелив посуду салфеткой (тканевой или бумажной). Это поможет куриному мясу избавиться от излишков масла. Часть кусочков курицы рябы (те, что светлее) я вместо сухарей обваляла в муке (одна из дочерей не признает сухари и мне приходится идти на уступки — что не сделаешь для родного чада).

Курица в кляре
Курица в кляре на Kyxapka.su

Остается налить чайку (в сухомятку как-то жирновато) и приступить к истреблению вкусного лакомства

Курица в кляре
Курица в кляре на Kyxapka.su

на завтрак наступившего дня недели.

 Присоединяйтесь!

Одна мысль про “Курица ряба в кляре”

Комментарии закрыты.